MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Blumenkohl-Curry by Donna Hay
REZEPT

Blumenkohl-Curry aus dem Ofen by Donna Hay

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

210 g naturbelassene Erdnussbutter mit Stückchen
180 ml Kokosnusscreme
2 EL fein geriebener Ingwer
2 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce), mehr zum Beträufeln
1/2 TL gemahlene Kurkuma
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kg Blumenkohlröschen
1 Dose à 400 g Kichererbsen, abgespült und abgetropft
2 Zwiebeln, in dünne Spalten geschnitten
2 lange rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
Korianderblätter und würziger Basmatireis zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, 2 grosse Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Erdnussbutter, Kokosnusscreme, Ingwer, Ketjap Manis, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Blumenkohl, Kichererbsen und Zwiebeln hinzufügen und vorsichtig untermischen.
  3. Die Erdnuss-Blumenkohl-Mischung auf die vorbereiteten Bleche verteilen und 25 Minuten backen.
  4. Chiliringe hinzufügen und weitere 20 Minuten backen, bis es goldbraun wird. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  5. Auf die einzelnen Schalen verteilen, mit zusätzlichem Ketjap Manis beträufeln und mit Koriander und würzigem Basmatireis servieren. Ergibt 4 Portionen.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag

StichworteCurryDonna HayKochbuch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele