HYG – moderne Gemütlichkeit in Weggis
Willkommenskultur am Vierwaldstättersee: Im «HYG» gibt es Drinks, Wein, Soulfood und Wohlfühlatmosphäre.
«Hygge» ist dänisch und bezeichnet gleichzeitig eine Art von gemütlicher Atmosphäre, aber auch eine Form herzlicher Willkommenskultur. Genau dies ist das Selbstverständnis im «HYG» in Weggis, wo Besitzerin Valentina Denz ihre Vorstellung moderner, junger Gastronomie beispielhaft umsetzt. Unter der Leitung von Sommelière Madeleine Loehner und Küchenchef Florian Villiger ist ein einladender Ort entstanden, wo man für Kaffee und Kuchen ebenso willkommen ist wie für einen Feierabend-Drink oder natürlich für zwei, drei Gerichte von einer Karte voller Soulfood-Klassiker: Moules-Frites mit Chorizo und Tomate, Clubsandwich, Schmorbratenravioli oder Cremeschnitte. Und selbstverständlich gibt es auch ein veganes Menü – «powered by plants».
«Hygge» ist dänisch und bezeichnet gleichzeitig eine Art von gemütlicher Atmosphäre, aber auch eine Form herzlicher Willkommenskultur. Genau dies ist das Selbstverständnis im «HYG» in Weggis, wo Besitzerin Valentina Denz ihre Vorstellung moderner, junger Gastronomie beispielhaft umsetzt. Unter der Leitung von Sommelière Madeleine Loehner und Küchenchef Florian Villiger ist ein einladender Ort entstanden, wo man für Kaffee und Kuchen ebenso willkommen ist wie für einen Feierabend-Drink oder natürlich für zwei, drei Gerichte von einer Karte voller Soulfood-Klassiker: Moules-Frites mit Chorizo und Tomate, Clubsandwich, Schmorbratenravioli oder Cremeschnitte. Und selbstverständlich gibt es auch ein veganes Menü – «powered by plants».