«Marzer»: Kunst, Kultur, Kulinarik im Marzili
Eine schmucke Quartierbeiz als Geheimtipp mit Potenzial. Im «Marzer» gibt es Themen-Menüs und Bio-Weine.
Etwas versteckt im Marzili liegt das «Marzer». Luisa Neuenschwander und ihr Team verbinden dort auf lässige Art und Weise Kunst, Kultur und Kulinarik. Ihr ausgeklügeltes Konzept sieht alle paar Wochen ein 5-Gang-Menü zu einem bestimmten kulturellen Thema vor. Das Team recherchiert die Inhalte, die Küche unter Benjamin Jann kreiert dazu ein saisonales und regionales Menü. Die Gerichte haben kräftige, ausgewogene Geschmacksbilder und sind sorgfältig angerichtet. Durch den Abend kann man sich verschiedene Anekdoten zu den Gerichten erzählen lassen, Nahrung für Bauch und Kopf sozusagen. Ausgeschenkt werden dazu vorwiegend biologische Weinen – oftmals von befreundeten Winzern und unabhängigen Betrieben. Ein Geheimtipp mit viel Potential!