Text: Anita Lehmeier

RAUS AUS DER KOMFORTZONE. Nach dem Erfolg der letztjährigen Premiere des Unplugged Food Festival in Engelberg geht der Openair-Event in die zweite Runde. Am Wochenende vom Freitag, 30. Juni, bis Sonntag, 2. Juli verwandeln sieben Chefs aus Engelberg den Grillplatz der Fürenalp-Bahn in eine Gourmetmeile. An dem romantischen Flecken stellen sich sechs Köche und eine Köchin der Herausforderung, regionale und authentische Menüs unter freiem Himmel zuzubereiten – ganz ohne Strom und Gas und Profiküche. Mit dabei sind Michéle Müller vom Kempinski Palace (14 GaultMillau-Punkte), Newcomer John Jezewski von der Villa Hundert, Robin von der Brasserie Konrad at Skilodge, Thomas Matter von der Wirtschaft Grafenort, André Keller vom Restaurant Spannort, Victor Stein vom Restaurant Alpina Einhorn und Axel Kirchner vom Hotel Bellevue Terminus. Für die jeweilige Weinbegleitung sorgt die Brunner Weinmanufaktur aus Hitzkirch. Walti Bäbler aus Wolfenschiessen braut sein Geronimo-Bier im Kessi auf dem offenen Feuer.

SNACKS FÜR ALLE. Kulinarische Höhepunkte sind die Fünfgang-Wald-Dinner am Freitag- und Samstagabend mit geräuchtem Saibling, gesmoktem Schweizer Rind und allerlei Gemüse und Brot vom Grill. Preis pro Person mit Apéro, Dinner, Wein, Wasser und Kaffee: CHF 179.–. Am Samstag und Sonntag von 11 bis 17 Uhr können Wanderer und Ausflügler unangemeldet den Köchen bei ihren Vorbereitungen zusehen, es werden gratis Snacks (Haxen, Döner, gegrillte Wassermelone und Knollensellerie) unter freiem Himmel serviert.

WILDROMANTISCHE KULISSE. Der Austragungsort des Food Unplugged Festival ist allein schon ein Spektakel. Der Grillplatz der Fürenalp-Bahn liegt hinter dem umtriebigen Kurort Engelberg zwischen Feld und Waldrand, der Blick geht auf die imposanten Felsformationen und Wasserfälle des Spannort. Die Einheimischen nennen diese wildromantische Gegend Little Patagonia. Shuttle-Busse bringen die Besucher vom Bahnhof zum Grillplatz und wieder retour.

 

www.engelberg.ch/food-unplugged

 

 

>> Foto: HO