Garten mitten in der City. Das für 100 Katar-Millionen neu eröffnete «Royal Savoy» liegt im Zentrum von Lausanne. Und trotzdem herrscht auf den drei sonnigen Terrassen angenehme Ruhe. Für den kleineren Appetit empfiehlt sich die Lounge-Karte: Tatar, mit dem Messer geschnitten und auf Wunsch höllisch scharf, mit Pommes im Zeitungspapier und einem hübschen Salat (34 CHF). Tatar der feineren Art, vom «Omble chevalier», mit Yuzu. Eine deftige Wurst von der benachbarten «Boucherie» (26 CHF). Oder eine Hommage an die Besitzer: Gambas Garish, mit Knoblauch, Ingwer und orintalischen Gewürzen (38 CHF).

 

Papillote von Monsieur Marc. Gleich daneben: «La Brasserie du Royal», mit einer Karte, die «Monsieur Marc», also Marc Haeberlin aus Illhaeusern (F) schreibt. Günstiger kommt man nirgends zu einem Dreigänger eines Dreisterne-Kochs: 52 CHF! Die Tagesempfehlungen des Meisters, zubereitet vom Pariser Chef Adam Bentalha: Ossobucco Gremolata, Papillote mit Moules und Estragon-Tagliatelle, Zander-Quenelle.

 

Royal Savoy Lausanne Brasserie du Royal

Marc Haeberlin (l.) von der «La Brasserie du Royal»

Royal Savoy Lausanne Aussenansicht

Das Royal Savoy liegt im Zentrum von Lausanne

Treffpunkt Sky-Lounge! Seit Mai ist auf Etage 7 die faszinierende «Sky-Lounge» mit 360 Grad-Panoramasicht (endlich) geöffnet. Motto über den Dächern? «Plates to share», muntere Gerichte zum Teilen. Neu für Lausanne, weltweit ein Erfolg.

 

>> www.royalsavoy.ch