Asino Bar von aussen

Wie ein Gemälde: «Asino Bar» beim Casinoplatz, von aussen betrachtet.

Asino il Bar. Die im Dezember eröffnete Bar am Casinoplatz verzaubert bereits von aussen. Die riesige Glasfront erinnert an das berühmte Gemälde von Edward Hopper und zieht neugierige Besucher an. Innen gibt es saisonal angepassten Negroni direkt aus dem Zapfhahn. Ansonsten kreieren der gelernte Koch Silvan Hug, Elio Barrazza und Olivia Hasler Cocktails, die durch Gerichte inspiriert wurden. Silvan fand seine berufliche Passion hinter der Theke und folgt dem Motto: Was man Essen kann, kann man auch trinken. Das führt zu ausgesuchten Kreationen, die Cocktails überzeugen durchs Band mit ihrer Eleganz, Süffigkeit und Harmonie. Nach dem Lockdown eröffnete die Bar direkt mit einer neuen Karte. Ein Highlight im Sommer ist die Terrasse unter den Lauben.

Cantin Bern

Erst die Vorspeise, dann die Suppe: im vietnamesischen Restaurant «Căntin».

Căntin. Das vietnamesische Restaurant an der Rathausgasse wurde, kaum eröffnet, durch die Krise ausgebremst. Das kleine Lokal der beiden Gründer Anh und Denis bietet in einer gemeinschaftlichen Atmosphäre verschiedene Variationen von Pho-Suppen an. Der Abend lässt sich mit einer kleinen Vorspeise eröffnen. Zum Beispiel dem Gemüsesalat mit Erdnüssen oder Summer Rolls – Gemüse und Crevetten, in Reispapier eingewickelt. Doch die Pho ist letztlich der Grund für jeden Besuch. Eine hauseigene Brühe, welche stundenlang vor sich her köchelt, beinhaltet ein ganzes Bouquet von Aromen. Limette, Ingwer und Zimt sind die Basisgewürze, dazu kommt das familieneigene Rezept. In der «Căntin» bereitet Anhs Mutter die nordvietnamesische Spezialität mit viel Hingabe zu. Serviert wird die Suppe mit Reisnudeln, Rind, Poulet oder Tofu – und mit vielen Kräutern und Gemüse. Neu ist das Restaurant nur für Take Away geöffnet und statt Suppen werden Bowls zubereitet.

Marzer Bern

Geheimtipp im Marzili-Quartier: Im «Marzer» werden Kunst und Kulinarik verbunden.

Marzer. Etwas versteckt im Marzili liegt das «Marzer». Für Naima Borchert und ihr Team stehen Wohlfühlen und Genuss an erster Stelle. Ihr ausgeklügeltes Konzept sieht alle paar Wochen ein 5-Gang Menü zu einem bestimmten Thema aus Kunst und Kultur vor. Das Team recherchiert die Inhalte, die Küche unter Benjamin Jann kreiert dazu ein saisonales und regionales Menü. Die Gerichte haben kräftige, ausgewogene Geschmacksbilder und sind sorgfältig angerichtet. Durch den Abend kann man sich verschiedene Anekdoten zu den Gerichten erzählen lassen, Nahrung für Bauch und Kopf sozusagen. Die Weinauswahl besteht aus vielen biologischen Weinen und offenbart viele unbekannte Positionen, von befreundeten Winzern und unabhängigen Betrieben. Das Menü-Thema nach der Wiedereröffnung ist «monochrom». Das «Marzer» ist ein Geheimtipp mit viel Potential!

 

Asino il Bar
Casinoplatz 2
3011 Bern
www.asinoilbar.be
Tel. 079 123 63 41

 

Căntin
Rathausgasse 57
3011 Bern
www.eatcantin.ch
Tel. 076 505 68 86

 

Marxer
Brückenstrasse 12
3005 Bern
www.marzer-bern.ch
Tel. 031 311 29 29