Same same but different. Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Herkunft, Terroir und auch die Verarbeitung haben einen grossen Einfluss auf das, was in der Tasse landet. Nespresso hat eine neue Limited Edition für das Originial- und Vertuo-System im Sortiment: Master Origins La Cumplida Refinada. Der Kaffee wird aus den gleichen Bohnen gemacht wie der Master Origins Nicaragua, den es seit längerem im Original-Sortiment gibt. Der Unterschied? Das Herstellungsverfahren. Die Bohnen für den Master Origins La Cumplida Refinada werden von Hand geerntet und mit natürlicher Hefe besprüht. Bei der Fermentierung während 72 Stunden wird dadurch ein süsses und leichtes Profil voller wild-fruchtiger Aromen freigelegt. Master Origins Nicaragua kommt die «Black Honey»-Methode zum Einsatz, bei welcher der natürliche Zucker des Kaffees bis ins Herz der Bohne durchdringen kann. Dafür müssen die Bohnen stündlich gedreht werden - ein aufwendiger Prozess. 

Nespresso Master Origins

Die Neuen: Master Origins La Cumplida Refinada für Original- und Vertuo-System.

Nespresso Master Origins

In der Original-Kapsel Master Origins Nicaragua befinden sich die gleichen Bohnen, aber anders verarbeitet.

Erster bio-zertifizierter Kaffee. Für das Vertuo-System gibt es noch einen neuen Master Origins und zwar in Bio-Qualität. Es ist die erste Bio-Kapsel für Kaffee zu Hause. Peru Organic (grosses Bild oben) ist ein fruchtiger, eleganter Kaffee mit feinen Getreide-Noten. Das aussergewöhnliche Aroma-Profil kommt von der hohen Luftfeuchtigkeit des subtropischen Hochlandklimas und dem Wissen der lokalen Kaffeebauern in Peru. Die Kaffeebohnen wachsen auf über 1000 Metern Höhe in abgelegenen Hängen in den Anden. Es ist neben Costa Rica, Ethiopia, Mexico, Colombia der fünfte Master Origins für Vertuo-Maschinen. 

 

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