Text: Patricia Heller

Königskrabben & Eggli-Ceviche. Vom 23. bis 27. August ist es im grosszügigen, neuen Berghaus ob Gstaad besonders schön: «Saint-Tropez on Eggli Gstaad» heisst das Motto. Die Küchencrew kriegt Verstärkung. Martin Göschel («The Alpina», 18 Punkte, ein Stern) führt Regie, und die Karte ist verführerisch: Austern Fin de Claire, Lobsterschwänze, Königskrabben, dazu Baguette und Sauce Rouille. Auch Artischocken à la provençale, «Eggli»-Ceviche oder ein Safranrisotto stehen auf der Karte.

Martin Göschel Küchenchef The Alpina

Beach-Cuisine im Berghaus Eggli! Martin Göschel serviert Côte d’Azur-Spezialitäten.

Pretty in Pink. Was trinkt man zur Côte d’Azur-Küche? «Whispering Angel» vom französischen Weingut Château d’Esclans. Dieser Rosé hat in seinem Heimatland Erfolg und in den USA Kultstatus; er passt zur Pretty-in-Pink-Bewegung. Wichtiger: Er schmeckt ausgezeichnet! Einen starken Auftritt hat auf dem Eggli auch der Gstaader Foodtruck: Beach-Snacks werden verkauft, und auf dem Dach des ehemaligen Pistenfahrzeugs legt DJ Guy Macquart auf. Der Weg hoch aufs Eggli (1500 m)? Fünf Minuten Fahrt mit der modernen Gondelbahn. Porsche-Design.

 

www.gstaad.ch

 

Fotos: Marcus Gyger, HO