Text: Urs Heller Fotos: HO

Chillen am eigenen Pool. Unter Hoteliers gibt es ein Gütesiegel: Virtuoso! Das Netzwerk verkauft Luxusreisen für 30 Milliarden US-Dollar. Wer bei Virtuoso «preferred partner» ist, gehört zur ersten Liga. Auf Kreta ist das «Abaton Island Resort & Spa» die virtuose Adresse. Weil das Angebot überzeugt: Die 2018 eröffnete, familiengeführte Anlage am Ägäischen Meer ist mit 152 Zimmern, Suiten und Villen überschaubar, der Aufenthalt luxuriös: 71 der 152 Zimmer haben einen privaten Pool! DZ ab 242 Euro, in der Hochsaison ab 475 Euro. Die SWISS fliegt direkt auf die Insel.

Abaton, Kreta, Buddha Bar by night

Essen bei Chef Zinon. Und abends in die Buddha-Bar. Der kultige Beachclub ist asiatisch inspiriertes Restaurant und Party-Zone zugleich.

«Schnorchelpfade» unter Wasser. Noch schöner: die drei privaten Strände und die natürliche Lagune am 364 Meter langen Küstenabschnitt. Meeresbiologen haben drei «Schnorchelpfade» angelegt, um die Unterwasserwelt vor dem Resort nachhaltig zu erkunden. Weitere Highlights im Barfuss-Resort: ein wunderschöner Infinitypool. Der «Elemis Spa» mit seinen Signature Treatments. Das gut ausgestattete Fitnesscenter. Für Golfer gibt es auf der Insel eine einzige Anlage, aber die ist wunderschön und das ganze Jahr über in hervorragendem Zustand: «The Crete Golf Club».

Hotspot: Die «Buddha Bar»! Das Konzept der ersten und einzigen «Buddha Bar» auf der Insel? Gleich wie in allen «Buddha-Bars» dieser Welt: chillen am Pool mit Blick aufs Meer. Drinks von den «Mixologists». Angesagte DJ’s. Sehen und gesehen werden. Die Küche setzt auf «Family & Friends-Sharing» und hat einen asiatischen Touch: Sushi & Sashimi (Maguro, Hamachi, Yellow Tail) sind der Renner, Tacos, Lobster Salad und Gyozas mit schwarzem Trüffel gibt es auch. Kulinarische Alternativen? Die Küche von Chef Zinonas «Zinon» Christofidis. Steaks im «Wow», Meergetier im «Elemes Cretan Cuisine» und im «Bony Fish Seafood Restaurant».

 

>> www.abaton.gr