Cheddar Orange Block
Cheddar Orange Block

Das Charakteristische an diesem würzigen Käse aus dem Dorf Cheddar in der Grafschaft Somerset ist nicht nur seine Form, sondern auch die Farbe: Schon vor rund 300 Jahren haben englische Käser begonnen, den eigentlich blassgelben Käse mit dem geschmacksneutralen pflanzlichen Farbstoff Annatto einzufärben. Köstlich mit Birnen, Nüssen oder Zwiebelchutney.

Zum Tagespreis

Colston Basset Stilton
Colston Basset Stilton

Dieser köstliche Blue Stilton wird ausschliesslich von der Colston Bassett Dairy in Nottinghamshire gekäst und gereift; nach altem Rezept und mit viel Liebe. Der kräftige Blauschimmelkäse mit langem Teig zeigt sich am Gaumen cremig und geschmeidig und schmeckt mit einem guten Portwein oder einem schweren Rotwein aus Südeuropa besonders gut.

Zum Tagespreis
www.globus.ch

HB Shropshire Blue
HB Shropshire Blue

Wie der klassische Stilton, wird dieser aussergewöhnliche Käse aus Kuhmilch und der Pilzkultur Penicillium roqueforti hergestellt. Der Unterschied ist nur, dass dem Käsebruch Annatto hinzugefügt wird, was dem Käse seine typische orange Färbung verleiht. Vom Mundgefühl her ist dieser Käse cremiger, und auch etwas schärfer als Stilton – und ein echtes Highlight für echte «cheese lovers».

Zum Tagespreis