Zu Gast bei Fürst Pückler

Früher war alles besser. Zumindest liegt vieles aus der Vergangenheit heute wieder im Trend. Fürst Hermann von Pückler (1785–1871) war ein deutscher Adeliger, ein Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor. Und er hat zahlreiche Rezepte kreiert. Diese sind jetzt in einem Buch für die Nachwelt aufbereitet worden. Fasanpastete, Coquillen mit überbackenem Reid und das weltberühmte Eis à la Fürst Pückler (Vanille, Schokolade und Himbeere).

Zu Gast bei Fürst Pückler

M. Heilemann u. a.

Prestel-Verlag

CHF 53.90

Mehr erfahren
Zu Gast beiFürst Pückler
Feuerkochen

Ab nach draussen! Ein Cervelat am Stecken über dem Feuer grillieren kann jeder. Doch da geht noch mehr, finden Chris Bay und Monika Di Muro. In ihrem Buch erklären sie anschaulich und für alle nachvollziehbar die Grundlagen des Feuerkochens, die verschiedenen Verfahren, Materialien und Techniken. Die Rezepte sind unkompliziert gehalten. Brot mit Rosmarinasche, Feuer-auberginen, Markbeinknochen, katalanische Feuerzwiebeln mit würziger Romescosauce oder Forelle vom heissen Stein.

Feuerkochen

Chris Bay, Monika Di Muro

AT-Verlag

CHF 44.00

Mehr erfahren
Feuerkochen
Tacos From Dusk Till Dawn

«Machete» kann auch kochen. Der mexikanische Hollywood-Star Danny Trejo ist Kult. Er hat ein bewegtes Leben hinter sich: Er sass im Knast, dann machte er als Tex-Mex-Bösewicht Karriere, spielte in unzähligen guten und weniger guten Filmen mit («From Dusk Till Dawn», «Machete», «Heat»). Dabei träumte er immer davon, mit seiner Mutter ein Taco-Restaurant zu eröffnen. Mittlerweile hat er eine eigene Restaurantkette. In seinem Buch teilt er die besten Rezepte für Tacos, Quesadillas und Burritos.

Tacos From Dusk Till Dawn

Danny Trejo

EMF-Verlag

CHF 39.90

Mehr erfahren
Tacos From Dusk Till Dawn
Das goldene Kalb

Esst weniger Fleisch! Diese Forderung kommt nicht selten von Metzgern und Bauern. Hannes Hönegger ist heute Biobauer und ein wichtiger Lieferant von Kalb und Rind für österreichische Köche. Sein Buch ist ein Manifest gegen Massentierhaltung und billiges Fleisch. Es ist gespickt mit schönen Reportagen und Rezepten von Spitzen-köchen wie Ludwig Maurer, Sepp Schellhorn oder Andreas Döllerer.

Das goldene Kalb

Hannes Hönegger

Brandstätter-Verlag

CHF 49.90

Mehr erfahren
Das goldene Kalb
Alkoholfreie Drinks

Team No-Alcohol! Ein Slogan, den sich viele zurzeit auf die Fahne schreiben. Die Sensorikerin und Käsesommelière Eva Derndorfer zeigt Alternativen zu Wasser und Orangensaft. Ein Gin Basil Smash oder Aperol Spritz funktioniert auch ohne Hochprozentiges. Dabei setzt sie nicht etwa auf künstliche Produkte wie alkoholfreien Gin, sondern auf würzige Kräuterdestillate, erfrischende Tees oder Gemüseessenzen.

Alkoholfreie Drinks

Eva Derndorfer

Brandstätter-Verlag

CHF 42.90

Mehr erfahren
Alkoholfreie Drinks
Das zauberhafte Kochbuch

Nicht nur für Prinzessinnen. Die Rezepte in diesem Kochbuch sind inspiriert von diversen Disney- und Pixar-Klassikern. Wie wärs mit Winnie Puuhs Honigtorte? Oder Gyoza aus dem Film «Mulan»? Auch ein Ratatouille aus dem gleichnamigen Film findet sich darin. Kalua ist ein polynesisches Gericht und wird so im Film «Vaiana» gegessen. Das perfekte Rezeptbuch für einen Filmabend, für eine Mottoparty oder ganz einfach für Disney-Fans.

Das zauberhafteKochbuch

Thibaud Villanova

Riva-Verlag

CHF 34.90

Mehr erfahren
Das zauberhafteKochbuch
Annabelles Sommer-Kochbuch

Da kommt Ferien-Feeling auf. Die österreichische Kochbuchautorin Annabelle Knaur widmet ihr jüngstes Werk der warmen Jahreszeit. Das Buch ist in sieben Kapitel aufgeteilt, jedes behandelt einen ganzen Sommertag – vom Frühstück bis zum Abendessen. Knaur hat Vorschläge für ein Picknick oder einen Angelausflug, aber auch ganze Menüs für eine gelungene Sommerparty. Frisch und leicht.

Annabelles Sommer-Kochbuch

Annabelle Knaur

Eigenverlag

CHF 45.90

Mehr erfahren
Annabelles Sommer-Kochbuch
Früchtetraum

Himbeeren, Kirschen, Aprikosen. Im Sommer ist die Vielfalt an saisonalen Früchten am grössten. Das neueste Buch aus dem Betty-Bossi-Universum richtet sich an echte Obstfans. Es gibt Rezepte für gesunde Smoothies, herzhafte Torten und leichte Desserts. Und ausserdem Tipps, wie sich der Sommer verlängern lässt – dank Anleitungen zum Einmachen und Einfrieren.

Früchtetraum

Betty Bossi

CHF 36.95

Mehr erfahren
Früchtetraum Betty Bossi