Prendre le train pour Le Noirmont est un merveilleux projet. Les plats de Jérémy Desbraux, le successeur de Georges Wenger, s'inspirent nettement de l'école de Crissier où le chef a été formé. Ouvert également à midi.
Détails sur le resto
18 points
Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont
032 957 66 33
Le buffet de gare le plus en vogue de Suisse: notre «Cuisinier de l'année» 2024, Silvio Germann, est ici en cuisine. En train, Saint-Gall est accessible en moins d'un quart d'heure, et même à 21h57, il reste une liaison directe avec Zurich!
Détails sur le resto
18 points
Bahnhofstrasse 28
9306 Freidorf TG
071 455 28 28
Chez les Suter, on commence par déguster un verre de chasselas, avant de puiser dans une cave aux trésors pour accompagner des plats à la fois intemporels et innovants. Ce n'est pas pour rien que ce ancien Hôtel de la Gare est le restaurant préféré du conseiller fédéral Guy Parmelin!
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17 points
Avenue de la Gare 13
1522 Lucens VD
021 906 12 50
Dorade royale et betterave, mousse aux herbes et noix de pécan… Enracinés dans la cuisine française, les plats de Michèle Meier n'en sont pas moins très légers. Au KKL, la «Cuisinière de l'année» 2021, n’utilise que des ingrédients de saison.
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16 points
Europaplatz 1
6003 Lucerne
041 226 71 10
Le paradis des pâtes? Il se trouve juste à côté de la gare d'Erlenbach. Depuis plus de 30 ans, Maurizio Vannozzi y concocte des raviolis addictifs et des spaghettis aux sauces intenses. Mais il n’y a pas que des pâtes, le Brasato di manzo al Barolo en témoigne.
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16 points
Bahnhofstrasse 29
8703 Erlenbach
044 910 04 02
A deux pas de la gare, voilà un restaurant qui répond aux attentes élevées: la carte des vins est gigantesque et le plateau de fromages est composé uniquement de produits suisses. Jean-Sébastien Ribette y associe avec bonheur un cœur de filet de bœuf, du chou-fleur et du chocolat blanc. Magnifique!
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16 points
Rue des Deux-Gares 6a
1800 Vevey
021 922 50 50
Depuis 1911, la salle à manger du Schweizerhof à Berne, dégage une atmosphère cosmopolite. Si vous ne l'avez jamais goûtée, ne manquez pas l'escalope viennoise servie avec une salade de pommes de terre et de concombres aux airelles rouges.
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14 points
Bahnhofplatz 11
3001 Berne
031 326 80 80
Marcel Reist gère les trois tables du Bernerhof à Gstaad. Mais c’est la cuisine traditionnelle de La Gare qui remporte tous les suffrages. Que ce soit la fondue Abländschen, la salade de cervelas ou une saucisse grillée avec des röstis.
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13 points
Bahnhofstrasse 2
3780 Gstaad
033 748 88 44
Situé dans la gare centrale de Zurich,The Counter de Mitja Birlo propose peut-être l'expérience gastronomique la plus excitante à portée des voies. Depuis sa cuisine ouverte, le «Cuisinier de l'année» 2022 sert 17 snacks et petits plats à ses clients assis le long du comptoir en bois de noyer qui donne son nom à l’établissement.
Détails sur le resto
The Counter
Bahnhofplatz 1
8001 Zurich
Photos: Adrian Ehrbar, Thomas Buchwalder, Ellin Anderegg, Lukas Lienhard, Marcus Gyger, Olivia Pulver, Sedrik Nemeth, HO