Les Ateliers
Au cœur des anciens ateliers industriels de Vevey, à quelques pas de la gare, ce restaurant est tenu de main de maître par le chef Jean-Sébastien Ribette, accompagné en salle par sa compagne Sahondra Verdan.
On s’y attable au choix dans l’espace brasserie, aux mets un peu plus simples mais toujours très savoureux, ou alors dans la partie gastronomique, où le chef peut laisser éclater toute sa technicité et son imagination.
Sa cuisine saisonnière est élaborée en priorité à base de produits régionaux de la meilleure qualité.
En amuse-bouche, le tartare de saumon et sa sauce aigrelette au raifort ainsi que ce tronçon de saumon mariné dans de la betterave et des agrumes sont d’emblée convaincants et prometteurs.
Pour suivre, le foie gras en croûte de pistaches arrive accompagné d’un tartare de betterave et de son sorbet: un mariage parfait jouant avec adresse sur les délicates pointes d’acidité et de douceur.
Puis le filet de saint-pierre en écailles d’asperges vertes et croquantes arrive en bel équipage d’un caviar d’aubergine et d’une émulsion au citron. Le curcuma donne un coup de fouet bienvenu à la chair délicate du poisson.
Le filet de veau à la cuisson parfaite arrive fondant, servi avec un millefeuille de patates douces, carottes et gingembre. Le mélange des saveurs est un régal, souligné par un jus de viande idéalement équilibré.
Après le plateau de fromages bien choisis et exclusivement suisses, on tombe sous le charme d’une intéressante déclinaison autour de la fraise et de la rhubarbe, où le sorbet et la gelée sont exceptionnels. Acidité, fraîcheur, croquant (ah ces chips de rhubarbe!) et moelleux se répondent idéalement, offrant une parfaite conclusion à un repas où la signature du chef est omniprésente et cohérente. Le service se montre aussi prévenant qu’attentionné.


Au cœur des anciens ateliers industriels de Vevey, à quelques pas de la gare, ce restaurant est tenu de main de maître par le chef Jean-Sébastien Ribette, accompagné en salle par sa compagne Sahondra Verdan.
On s’y attable au choix dans l’espace brasserie, aux mets un peu plus simples mais toujours très savoureux, ou alors dans la partie gastronomique, où le chef peut laisser éclater toute sa technicité et son imagination.
Sa cuisine saisonnière est élaborée en priorité à base de produits régionaux de la meilleure qualité.
En amuse-bouche, le tartare de saumon et sa sauce aigrelette au raifort ainsi que ce tronçon de saumon mariné dans de la betterave et des agrumes sont d’emblée convaincants et prometteurs.
Pour suivre, le foie gras en croûte de pistaches arrive accompagné d’un tartare de betterave et de son sorbet: un mariage parfait jouant avec adresse sur les délicates pointes d’acidité et de douceur.
Puis le filet de saint-pierre en écailles d’asperges vertes et croquantes arrive en bel équipage d’un caviar d’aubergine et d’une émulsion au citron. Le curcuma donne un coup de fouet bienvenu à la chair délicate du poisson.
Le filet de veau à la cuisson parfaite arrive fondant, servi avec un millefeuille de patates douces, carottes et gingembre. Le mélange des saveurs est un régal, souligné par un jus de viande idéalement équilibré.
Après le plateau de fromages bien choisis et exclusivement suisses, on tombe sous le charme d’une intéressante déclinaison autour de la fraise et de la rhubarbe, où le sorbet et la gelée sont exceptionnels. Acidité, fraîcheur, croquant (ah ces chips de rhubarbe!) et moelleux se répondent idéalement, offrant une parfaite conclusion à un repas où la signature du chef est omniprésente et cohérente. Le service se montre aussi prévenant qu’attentionné.