MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Aussenansicht vom Restaurant Ze Fork in Vevey - GaultMillau
Restaurant

Ze Fork

Rue du Léman 2
1800 Vevey

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Face à la fourchette géante plantée dans le Léman, devant l’Alimentarium voisin, ce restaurant précédé d’une terrasse magique entourée de palmiers et d’oliviers a un charme fou. Accueil impeccable, service attentionné, offre gourmande. Gourmande, réalisée avec de beaux produits, mais parfois très, ou même trop, compliquée et saturée en sucre, d’où la perte d’un point cette année. Ainsi les perches bénéficient d’une excellente friture et sont accompagnées d’une belle mayonnaise. Mais soja et pak-choï ajoutent à l’ensemble une touche asiatisante trop intense. De leur côté, les originaux malakoffs cubiques sont faits dans les règles de l’art. Et voici les Saint-Jacques, en quenelle et en carpaccio. Elles arrivent en joli dressage, agrémentées de racine de persil un peu suave. La bisque intense qui les entoure est néanmoins exquise: un beau plat. De son côté, l’effilochée de canard, avec ses carottes en purée et en lanières, s’égare dans une sauce à l’orange fort bien réalisée, mais dominante et très, très douce. Quant au ris de veau, il est perdu dans une composition où salsifis, noisettes et sauce au café peinent à s’harmoniser, d’autant plus que la vanille donne à l’ensemble un accent de dessert. Au dessert, justement, les vermicelles-meringues-crème double sont hyper-sucrées, mais accompagnées d’une délicieuse glace aux épices. La glace au caramel au beurre salé est, elle aussi, exquise, en complément d’un joli moelleux au chocolat.

Matthias Ugolini
Chef: Matthias Ugolini
Jour(s) de fermeture: lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 922 18 13
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Matthias Ugolini
Chef: Matthias Ugolini
Jour(s) de fermeture: lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 922 18 13
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Face à la fourchette géante plantée dans le Léman, devant l’Alimentarium voisin, ce restaurant précédé d’une terrasse magique entourée de palmiers et d’oliviers a un charme fou. Accueil impeccable, service attentionné, offre gourmande. Gourmande, réalisée avec de beaux produits, mais parfois très, ou même trop, compliquée et saturée en sucre, d’où la perte d’un point cette année. Ainsi les perches bénéficient d’une excellente friture et sont accompagnées d’une belle mayonnaise. Mais soja et pak-choï ajoutent à l’ensemble une touche asiatisante trop intense. De leur côté, les originaux malakoffs cubiques sont faits dans les règles de l’art. Et voici les Saint-Jacques, en quenelle et en carpaccio. Elles arrivent en joli dressage, agrémentées de racine de persil un peu suave. La bisque intense qui les entoure est néanmoins exquise: un beau plat. De son côté, l’effilochée de canard, avec ses carottes en purée et en lanières, s’égare dans une sauce à l’orange fort bien réalisée, mais dominante et très, très douce. Quant au ris de veau, il est perdu dans une composition où salsifis, noisettes et sauce au café peinent à s’harmoniser, d’autant plus que la vanille donne à l’ensemble un accent de dessert. Au dessert, justement, les vermicelles-meringues-crème double sont hyper-sucrées, mais accompagnées d’une délicieuse glace aux épices. La glace au caramel au beurre salé est, elle aussi, exquise, en complément d’un joli moelleux au chocolat.

Articles Similaires
Trois Couronnes
Hôtel des Trois Couronnes

Kaiseki by Manabu

Rue d'Italie 49, 1800 Vevey

Grand Hôtel du Lac
Grand Hôtel du Lac

Véranda

Rue d'Italie 1, 1800 Vevey

Grand Hôtel du Lac, Restaurant Les Saisons
Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1, 1800 Vevey

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele