Ze Fork
Tout au bord du lac Léman, à côté de l’Alimentarium et de sa fourchette géante plantée dans l’eau, se trouve l’adorable petite bâtisse abritant le restaurant Ze Fork. Dans un cadre chaleureux renvoyant à un chalet luxueux ou en terrasse face aux montagnes, on déguste une cuisine débordante de malice. Les plats servis déclinent un thème en plusieurs touches. Ainsi, lors de notre dernière visite, les alpages se transcrivaient dans l’assiette par une petite raclette à l’ail noir déposée sur des röstis croustillants, un malakoff adouci par une moutarde à la violette et un bricelet au Bagnes bien typé relevé au poivre fermenté. De son côté, la mer inspirait au chef une déclinaison de crevettes: fine et croustillante tartelette à la betterave et aux crevettes marinées avec une onctueuse mayonnaise au miso, un toast Skagen suédois à l’aneth et un rouleau d’été moelleux à la crevette fumée. En plat, un travail autour du canard nous ravit avec quelques tranches de magret à l’orange, une tendre ballottine de cuisse accompagnée d’une purée de carottes violettes douce mais équilibrée et d’une aiguillette marinée. En dessert, on craque pour le kouign-amann aussi caramélisé que régressif. Joli choix de vins, également au verre.
Tout au bord du lac Léman, à côté de l’Alimentarium et de sa fourchette géante plantée dans l’eau, se trouve l’adorable petite bâtisse abritant le restaurant Ze Fork. Dans un cadre chaleureux renvoyant à un chalet luxueux ou en terrasse face aux montagnes, on déguste une cuisine débordante de malice. Les plats servis déclinent un thème en plusieurs touches. Ainsi, lors de notre dernière visite, les alpages se transcrivaient dans l’assiette par une petite raclette à l’ail noir déposée sur des röstis croustillants, un malakoff adouci par une moutarde à la violette et un bricelet au Bagnes bien typé relevé au poivre fermenté. De son côté, la mer inspirait au chef une déclinaison de crevettes: fine et croustillante tartelette à la betterave et aux crevettes marinées avec une onctueuse mayonnaise au miso, un toast Skagen suédois à l’aneth et un rouleau d’été moelleux à la crevette fumée. En plat, un travail autour du canard nous ravit avec quelques tranches de magret à l’orange, une tendre ballottine de cuisse accompagnée d’une purée de carottes violettes douce mais équilibrée et d’une aiguillette marinée. En dessert, on craque pour le kouign-amann aussi caramélisé que régressif. Joli choix de vins, également au verre.