Texte: GaultMillau Suisse
21 Club, Genève 14 points
Aux Eaux-Vives, le chef Cyrille Azevedo déploie une cuisine inventive et raffinée, portée par une ambiance festive, des cocktails subtils et une carte des vins audacieuse.
Ottolenghi, Mandarin Oriental, Genève 14 points
Au Mandarin Oriental Geneva, Yotam Ottolenghi signe sa première adresse hors Royaume-Uni, portée par le chef exécutif Maxime Martin. Dans une ambiance chic et décontractée, on savoure une cuisine méditerranéenne inventive, sublimée par une carte des vins remarquable.
Le délicieux et aérien sultani anoush, une sorte de pudding au lait parfumé à la fleur d'oranger de chez Mayrig Bistrot.
Mayrig Bistrot, Carouge 13 points
Après avoir fondé plusieurs Mayrig à travers le monde, la cheffe Aline Kamakian signe à Genève sa première adresse européenne. Dans un décor contemporain, elle célèbre la cuisine arménienne avec mezzés sophistiqués, plats mijotés et desserts parfumés à la fleur d’oranger.
Le Cosmopolite, Genève 13 points
Philippe Chevrier, chef emblématique et entrepreneur infatigable, explore la street food new-yorkaise avec Vivien Monnin aux fourneaux. Dans un décor industriel avec terrasse au Molard, lobster rolls, fish & chips et pastrami s’invitent à table dans une ambiance urbaine et conviviale.
Au Décanteur, le chef Francesco Mauri allie tradition italienne et techniques modernes.
Le Décanteur, Genève 13 points
Aux Eaux-Vives, le chef Francesco Mauri reçoit dans un cadre chaleureux avec petite terrasse conviviale. Son menu dégustation met en avant une cuisine italienne revisitée, entre burrata colorée, paccheri à la rascasse et ragù réconfortant, accompagnés d’une belle sélection de vins nature.
Chez Gallo, les assiettes se partagent.
Gallo, Genève 13 points
À Genève, Jacopo Romagnoli insuffle une nouvelle vie à cette adresse avec une brasserie française généreuse et raffinée. Dans une ambiance vivante, on savoure terrine, bar mariné, faux-filet sauce maison et desserts gourmands, servis dans de jolies assiettes rétro.
Mi Food Mi Raisin, Genève 13 points
Ce bar à vin urbain séduit avec sa grande terrasse et sa carte pointue de crus naturels dénichés par Martin Reggiani. En cuisine, Luca Larrieu signe un menu inventif et gourmand, entre pâté maison, poissons travaillés avec finesse et desserts soignés. (Photo d'ouverture d'article)
Le Petit Carougeois, Carouge 13 points
Le Petit Carougeois renaît sous l’impulsion d’Arnaud Royer et Robin Koedel. Dans ce bistrot intimiste avec terrasse conviviale, on savoure une cuisine fraîche et gourmande – de l’apéro aux desserts – accompagnée de vins genevois bien choisis.
Au Coin du Bar, Genève 12 points
Dans un décor de bistrot parisien des années 1920, deux anciens du Tosca proposent une cuisine française traditionnelle soignée. Foie gras, agnolotti maison, côte de cochon GRTA ou tatin s’accompagnent de beaux accords mets-vins à prix justes.
Photos: Fabien Goubet, Nouhad Monpays, Francesco Mauri, Gallo