Au Coin du Bar
Deux anciens du Tosca, haut lieu de la gastronomie italienne à Genève, proposent ici une cuisine française traditionnelle dans un décor recréé de bistrot parisien des années 1920 (bar en zinc, lampes Art nouveau, tables nappées de blanc). Dommage que dans un tel décor on soit accueilli avec un «Vous avez réservé?» plutôt qu’un «Bienvenue!». On entame les entrées avec un foie gras au torchon, servi avec un mesclun piquant et des tranches de pain anglais toastées, agrémenté d’un chutney à la poire et au raifort – ce dernier pas du tout perceptible, sauf sur la carte. On poursuit avec une scarole braisée, dans une sauce au champagne, une petite portion mais des plus exquises. La sauce est parsemée d’une myriade de grains de caviar Baeri 1er cru; dommage, ils décorent joliment la sauce mais n’apportent aucun goût. On savoure ensuite les agnolotti del plin maison, farcis au bœuf braisé, très bien présentés sous une pluie de copeaux de parmesan et un beurre de sauge. Ensuite, une fondante côte de cochon GRTA arrive avec du chou noir de Toscane, une purée de racine de persil et une sauce au vin jaune exquise. Les copeaux de truffe noire, eux, brillent par leur absence. On termine avec une tatin fondante sous une boule de glace maison au rhum ou un traditionnel tiramisu. Excellents conseils pour de beaux accords mets-vins à des prix très corrects.


Deux anciens du Tosca, haut lieu de la gastronomie italienne à Genève, proposent ici une cuisine française traditionnelle dans un décor recréé de bistrot parisien des années 1920 (bar en zinc, lampes Art nouveau, tables nappées de blanc). Dommage que dans un tel décor on soit accueilli avec un «Vous avez réservé?» plutôt qu’un «Bienvenue!». On entame les entrées avec un foie gras au torchon, servi avec un mesclun piquant et des tranches de pain anglais toastées, agrémenté d’un chutney à la poire et au raifort – ce dernier pas du tout perceptible, sauf sur la carte. On poursuit avec une scarole braisée, dans une sauce au champagne, une petite portion mais des plus exquises. La sauce est parsemée d’une myriade de grains de caviar Baeri 1er cru; dommage, ils décorent joliment la sauce mais n’apportent aucun goût. On savoure ensuite les agnolotti del plin maison, farcis au bœuf braisé, très bien présentés sous une pluie de copeaux de parmesan et un beurre de sauge. Ensuite, une fondante côte de cochon GRTA arrive avec du chou noir de Toscane, une purée de racine de persil et une sauce au vin jaune exquise. Les copeaux de truffe noire, eux, brillent par leur absence. On termine avec une tatin fondante sous une boule de glace maison au rhum ou un traditionnel tiramisu. Excellents conseils pour de beaux accords mets-vins à des prix très corrects.