Tosca
Comme à l’opéra, le restaurant Tosca, ainsi nommé d’après l’œuvre de Puccini, a changé son théâtral décor. Il garde ses deux espaces, l’un – le Puccini – plus simple, l’autre plus sophistiqué, mais en version plus actuelle, avec des couleurs plus sobres qui amènent plus de lumière. Le piano à queue trône toujours au milieu de la salle, pour une touche classique, tandis que d’autres éléments ont été modernisés, notamment fauteuils et canapés. Enfin, le restaurant dispose désormais d’une discrète table du chef, avec vue imprenable sur la belle cuisine. La configuration de la carte aussi a évolué. Mais la signature demeure la même. En cuisine, le jeune Ivan Baretti fait d’emblée des merveilles avec cette mousse à l’oseille, originale et onctueuse, son huile d’olive et sa focaccia maison. Lampasconi (oignons sauvages des Pouilles) et barba di frate tiennent compagnie au ris de veau, pendant qu’un verre à cognac recèle un bouillon de veau exquis. Une réussite, tout en équilibre et en saveurs subtiles. Voici les asperges vertes qui annoncent le printemps. Elles se parent d’une sauce inédite au brebis du Sapalet et aux graines de moutarde. Mais ce sont les ravioli del plin qui demeureront inoubliables. Farcis à la pintade, ils sont entourés d’une crème au fromage voluptueuse qu’un verre de chianti vient sublimer. Le résultat est une pure merveille digne des plus grandes tables d’Italie. Le carré de veau arrive avec un jus intense et une sauce aux morilles et à l’ail des ours de la meilleure facture. Il est aussi flanqué d’un petit farci à la texture moelleuse et aux goûts remarquablement harmonieux. Fin et gourmand, à la fois sucré et délicieusement acidulé, le premier dessert est une salade de fraises et son sorbet délicat. Il est aussitôt suivi d’un lait caramélisé, de sa mousse de lait et d’un épatant cristallin de lait, une trouvaille. On applaudit encore le service d’un professionnalisme rare de Giuseppe et de Nicolo, le jeune et talentueux sommelier. Le Tosca fait clairement partie des meilleures tables transalpines de Suisse.


Comme à l’opéra, le restaurant Tosca, ainsi nommé d’après l’œuvre de Puccini, a changé son théâtral décor. Il garde ses deux espaces, l’un – le Puccini – plus simple, l’autre plus sophistiqué, mais en version plus actuelle, avec des couleurs plus sobres qui amènent plus de lumière. Le piano à queue trône toujours au milieu de la salle, pour une touche classique, tandis que d’autres éléments ont été modernisés, notamment fauteuils et canapés. Enfin, le restaurant dispose désormais d’une discrète table du chef, avec vue imprenable sur la belle cuisine. La configuration de la carte aussi a évolué. Mais la signature demeure la même. En cuisine, le jeune Ivan Baretti fait d’emblée des merveilles avec cette mousse à l’oseille, originale et onctueuse, son huile d’olive et sa focaccia maison. Lampasconi (oignons sauvages des Pouilles) et barba di frate tiennent compagnie au ris de veau, pendant qu’un verre à cognac recèle un bouillon de veau exquis. Une réussite, tout en équilibre et en saveurs subtiles. Voici les asperges vertes qui annoncent le printemps. Elles se parent d’une sauce inédite au brebis du Sapalet et aux graines de moutarde. Mais ce sont les ravioli del plin qui demeureront inoubliables. Farcis à la pintade, ils sont entourés d’une crème au fromage voluptueuse qu’un verre de chianti vient sublimer. Le résultat est une pure merveille digne des plus grandes tables d’Italie. Le carré de veau arrive avec un jus intense et une sauce aux morilles et à l’ail des ours de la meilleure facture. Il est aussi flanqué d’un petit farci à la texture moelleuse et aux goûts remarquablement harmonieux. Fin et gourmand, à la fois sucré et délicieusement acidulé, le premier dessert est une salade de fraises et son sorbet délicat. Il est aussitôt suivi d’un lait caramélisé, de sa mousse de lait et d’un épatant cristallin de lait, une trouvaille. On applaudit encore le service d’un professionnalisme rare de Giuseppe et de Nicolo, le jeune et talentueux sommelier. Le Tosca fait clairement partie des meilleures tables transalpines de Suisse.