Roberto
Pour l’ambiance et le décor, le temps s’est arrêté et tout brille comme au premier jour: l’argenterie, les lustres à cristaux, les nappes blanches immaculées et des serveurs distingués qui semblent être là depuis l’ouverture du restaurant, en 1975. Quant à la cuisine, elle est italienne, totalement traditionnelle et on ne s’en lasse pas. Les fonds d’artichaut confits à l’huile d’olive, la salade de poulpe ou la ventresca – partie la plus tendre du thon – servie avec des haricots blancs fondants et des fèves croquantes sont impeccables. Les pâtes peuvent se choisir en portion d’entrée ou de plat, toutes faites maison et inspirées par la saison, comme les agnolotti aux asperges et ricotta ou les raviolis épinard et basilic. Elles sont servies al dente évidemment. On poursuit avec un foie de veau aux oignons confits réveillé au marsala ou une piccata al limone, tous deux servis avec un riz blanc moucheté de grains sauvages. L’escalope panée est si grande qu’on l’appelle à juste titre «oreille d’éléphant». Tous ces plats sont servis au guéridon, en deux services, sur assiette bien chaude, il va sans dire! Quant aux douceurs, la carte en propose jusqu’à neuf, sans compter les glaces et sorbets, tels la panna cotta au coulis de framboises, le parfait glacé corsé comme un ristretto ou bien sûr le tiramisu, le vrai. Tout cela a un prix, mais il est justifié.
Pour l’ambiance et le décor, le temps s’est arrêté et tout brille comme au premier jour: l’argenterie, les lustres à cristaux, les nappes blanches immaculées et des serveurs distingués qui semblent être là depuis l’ouverture du restaurant, en 1975. Quant à la cuisine, elle est italienne, totalement traditionnelle et on ne s’en lasse pas. Les fonds d’artichaut confits à l’huile d’olive, la salade de poulpe ou la ventresca – partie la plus tendre du thon – servie avec des haricots blancs fondants et des fèves croquantes sont impeccables. Les pâtes peuvent se choisir en portion d’entrée ou de plat, toutes faites maison et inspirées par la saison, comme les agnolotti aux asperges et ricotta ou les raviolis épinard et basilic. Elles sont servies al dente évidemment. On poursuit avec un foie de veau aux oignons confits réveillé au marsala ou une piccata al limone, tous deux servis avec un riz blanc moucheté de grains sauvages. L’escalope panée est si grande qu’on l’appelle à juste titre «oreille d’éléphant». Tous ces plats sont servis au guéridon, en deux services, sur assiette bien chaude, il va sans dire! Quant aux douceurs, la carte en propose jusqu’à neuf, sans compter les glaces et sorbets, tels la panna cotta au coulis de framboises, le parfait glacé corsé comme un ristretto ou bien sûr le tiramisu, le vrai. Tout cela a un prix, mais il est justifié.