Le Patio
Le Patio fait partie de ces lieux sans âge mais pleins d’âme que l’on aime retrouver année après année. Le cadre est discrètement moderne et chaleureux, la clientèle fidèle, le cœur de la carte change peu, et c’est bien ainsi. Délaissons pour une fois le plat signature, le «Surf & Turf», comprenez filet de bœuf et homard rôti, et partons explorer les autre recoins de la carte, où se cachent les cuisses de grenouille fraîches, le vitello tonnato aux tomates confites, le turbotin rôti au four de fort belle facture ou encore les belles tomates GRTA (le label genevois) au basilic, burratina et crème de balsamique. Essayons pour commencer ce tataki de thon au soja que l’on attendait cru, qui est en fait un mi-cuit et excellent. Posé sur une purée d’avocat dopée au wasabi, il est élégamment habillé d’une robe de graines de sésame blanches et noires.
Petite réserve sur le ceviche de dorade à la coriandre, où le poisson se perd un peu dans son lait de coco joliment parfumé au piment doux et salicorne, mais sans la moindre acidité. Vedette du lieu, sa majesté le homard se décline de multiples manières. Grillé, il est un pur bonheur. La cuisson est courte, la chair délicate et un beurre de curry mousseux vient souligner le plat. La fricassée de homard aux épices thaïlandaises et citronnelle est tout simplement superbe. Préparés séparément, le fond de homard et le curry de coco sont ensuite mélangés et infusés à la citronnelle. L’harmonie est parfaite. Côté desserts, la tarte au citron est ici déstructurée et c’est très réussi. La crème au yuzu, la meringue et le sablé breton sont disposés dans un élégant désordre joliment organisé. La mousse au chocolat noir pur du Venezuela, crème double, streusel au chocolat est parfaitement régressive. Belle carte des vins à des prix raisonnables, très française, où l’on trouve néanmoins quelques jolis flacons du coin.
Le Patio fait partie de ces lieux sans âge mais pleins d’âme que l’on aime retrouver année après année. Le cadre est discrètement moderne et chaleureux, la clientèle fidèle, le cœur de la carte change peu, et c’est bien ainsi. Délaissons pour une fois le plat signature, le «Surf & Turf», comprenez filet de bœuf et homard rôti, et partons explorer les autre recoins de la carte, où se cachent les cuisses de grenouille fraîches, le vitello tonnato aux tomates confites, le turbotin rôti au four de fort belle facture ou encore les belles tomates GRTA (le label genevois) au basilic, burratina et crème de balsamique. Essayons pour commencer ce tataki de thon au soja que l’on attendait cru, qui est en fait un mi-cuit et excellent. Posé sur une purée d’avocat dopée au wasabi, il est élégamment habillé d’une robe de graines de sésame blanches et noires.
Petite réserve sur le ceviche de dorade à la coriandre, où le poisson se perd un peu dans son lait de coco joliment parfumé au piment doux et salicorne, mais sans la moindre acidité. Vedette du lieu, sa majesté le homard se décline de multiples manières. Grillé, il est un pur bonheur. La cuisson est courte, la chair délicate et un beurre de curry mousseux vient souligner le plat. La fricassée de homard aux épices thaïlandaises et citronnelle est tout simplement superbe. Préparés séparément, le fond de homard et le curry de coco sont ensuite mélangés et infusés à la citronnelle. L’harmonie est parfaite. Côté desserts, la tarte au citron est ici déstructurée et c’est très réussi. La crème au yuzu, la meringue et le sablé breton sont disposés dans un élégant désordre joliment organisé. La mousse au chocolat noir pur du Venezuela, crème double, streusel au chocolat est parfaitement régressive. Belle carte des vins à des prix raisonnables, très française, où l’on trouve néanmoins quelques jolis flacons du coin.