Innenansicht vom Restaurant Le Patio in Genf - GaultMillau
Restaurant

Le Patio

Rive Gauche,
Boulevard Helvétique 19
1207 Genève
Gilles Granziero, Rodolphe Estiot-Braud
Jour(s) de fermeture dimanche
Prix: M 45.–/60.–D 60.–/90.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 736 66 75

Le Patio, du latin patere, «être ouvert», mérite bien son nom. Haut de plafond, tout de bois et de pierres apparentes, le lieu est cosy, lumineux et chaleureusement décoré. La cuisine se revendique «surf & turf», comprenez bœuf et homard, mais ne dédaigne pas des plats plus éclectiques. C’est ainsi qu’on trouve à la carte des cuisses de grenouille ou les bouchées à la reine comme faisait maman Denise, du nom de la mère de Philippe Chevrier, qui nous rappelle par ce clin d’œil que l’établissement fait partie de son groupe. Il est ici d’autant plus chez lui que c’est au Patio qu’il a tenu sa première place de sous-chef, à l’âge de 22 ans! Plat signature, le «Surf & Turf» est accompagné de jolis légumes croquants, tout en goûts et en couleurs. Il est composé de cœur de filet de bœuf et d’un demi-homard grillé décortiqué impeccable, si ce n’est peut-être un léger bémol pour les pinces du crustacé qui auraient mérité une demi-seconde de cuisson supplémentaire. Le tartare de homard au citron vert et huître Papin Poget en gelée de vodka convainquent moins. L’huître, d’une tonicité réjouissante, explose en bouche, mais le homard, dont la chair crue ne se tient pas bien, n’est peut-être pas le meilleur choix pour un tel plat. On se rattrape avec gourmandise avec un superbe tartare de bison taillé au couteau assaisonné avec une délicatesse que l’on déguste en se léchant les babines. Du côté des desserts, notons une excellente mousse au chocolat avec de chouettes bananes séchées en déco, accompagnée d’une marmelade de bananes un peu trop collée. Ajoutons à ce beau repas un service aimable et souriant, un chef qui n’hésite pas à venir en salle partager son savoir et nous avons tous les ingrédients pour une excellente soirée gourmande.