Le Petit Carougeois
Repris par Arnaud Royet et Robin Koebel, le duo de La Huchette et de l'Ice Bar, Le Petit Carougeois a trouvé une nouvelle identité qui lui va bien. Accueil adorable, carte courte et appétissante, joli choix de vins dont quelques pépites du vignoble genevois (Novelle, Pellegrin, Domaine du Paradis) à des prix très raisonnables. Dans ce bistrot de poche prolongé d’une agréable terrasse donnant sur la rue piétonne, on se régale désormais de jolis apprêts gourmands, dressés avec doigté dans de jolies assiettes chinées. A l’apéro, on y picore sardines, rillettes ou houmous. Ou alors on passe directement à l’une des jolies entrées. Ce goûteux gravlax de truite au poivre de Timut, cerfeuil et crème aigre, par exemple. Ou cet original et délicieux gaspacho de fenouil au basilic. C’est frais, estival, délectable. Puis le maigre à la peau idéalement croustillante séduit, avec ses légumes fondants. De même que le tendre blanc de poulet assorti d’un bouquet de champignons enoki et d’un délicieux millefeuille de pommes de terre et chorizo. Très joli, le sablé breton à la voluptueuse crème de verveine et aux abricots idéalement mûrs clôt un repas estival qui mérite bien une entrée dans ce guide.


Repris par Arnaud Royet et Robin Koebel, le duo de La Huchette et de l'Ice Bar, Le Petit Carougeois a trouvé une nouvelle identité qui lui va bien. Accueil adorable, carte courte et appétissante, joli choix de vins dont quelques pépites du vignoble genevois (Novelle, Pellegrin, Domaine du Paradis) à des prix très raisonnables. Dans ce bistrot de poche prolongé d’une agréable terrasse donnant sur la rue piétonne, on se régale désormais de jolis apprêts gourmands, dressés avec doigté dans de jolies assiettes chinées. A l’apéro, on y picore sardines, rillettes ou houmous. Ou alors on passe directement à l’une des jolies entrées. Ce goûteux gravlax de truite au poivre de Timut, cerfeuil et crème aigre, par exemple. Ou cet original et délicieux gaspacho de fenouil au basilic. C’est frais, estival, délectable. Puis le maigre à la peau idéalement croustillante séduit, avec ses légumes fondants. De même que le tendre blanc de poulet assorti d’un bouquet de champignons enoki et d’un délicieux millefeuille de pommes de terre et chorizo. Très joli, le sablé breton à la voluptueuse crème de verveine et aux abricots idéalement mûrs clôt un repas estival qui mérite bien une entrée dans ce guide.