Pakùpakù
Quelle surprise de découvrir cet intérieur contemporain derrière la lourde porte en bois de ce bâtiment du centre-ville! Centré sur les saveurs nippones auréolées d’un esprit fusion, le Pakùpakù s’articule autour de petits plats à partager. Pour commencer le voyage, les incontournables petits rouleaux de printemps arrivent en version mini et en trois exemplaires. Tant mieux, car ils sont croustillants à souhait et leur farce de poulet et de petits légumes bien cuisinés rafraîchis par la coriandre ont un goût de reviens-y! Quant à la sauce aigre-douce maison à base de sésame, de moutarde en grains et d’une pointe de miel qui les accompagne, elle ajoute un petit supplément d’âme. Plus inattendus, les deux plats suivants, soit les «tacos californian» au crabe et à l’avocat et le «hot crispy sushi au thon», récompensent notre audace. Le premier grâce à son joli contraste entre la fraîcheur de sa garniture au crabe et le craquant de son enveloppe d’inspiration mexicaine et le second par l’harmonie parfaite entre ce sushi de riz frit et le thon mi-cuit façon tataki qui le chapeaute. En dessert, et après un bœuf en tataki qui aurait gagné à être tranché plus finement, le croustillant Toblerone, soit trois petits berlingots crousti-chauds de galette de riz fourrée de chocolat fondant, vaut la peine qu’on y succombe. Ne serait-ce que pour garantir un retour en douceur en Suisse après cette agréable évasion gustative.
Quelle surprise de découvrir cet intérieur contemporain derrière la lourde porte en bois de ce bâtiment du centre-ville! Centré sur les saveurs nippones auréolées d’un esprit fusion, le Pakùpakù s’articule autour de petits plats à partager. Pour commencer le voyage, les incontournables petits rouleaux de printemps arrivent en version mini et en trois exemplaires. Tant mieux, car ils sont croustillants à souhait et leur farce de poulet et de petits légumes bien cuisinés rafraîchis par la coriandre ont un goût de reviens-y! Quant à la sauce aigre-douce maison à base de sésame, de moutarde en grains et d’une pointe de miel qui les accompagne, elle ajoute un petit supplément d’âme. Plus inattendus, les deux plats suivants, soit les «tacos californian» au crabe et à l’avocat et le «hot crispy sushi au thon», récompensent notre audace. Le premier grâce à son joli contraste entre la fraîcheur de sa garniture au crabe et le craquant de son enveloppe d’inspiration mexicaine et le second par l’harmonie parfaite entre ce sushi de riz frit et le thon mi-cuit façon tataki qui le chapeaute. En dessert, et après un bœuf en tataki qui aurait gagné à être tranché plus finement, le croustillant Toblerone, soit trois petits berlingots crousti-chauds de galette de riz fourrée de chocolat fondant, vaut la peine qu’on y succombe. Ne serait-ce que pour garantir un retour en douceur en Suisse après cette agréable évasion gustative.