Le Cosmopolite
Cocktails exquis, excellents vins hyper-abordables, street food new-yorkaise (lobster roll, fish & chips, corned-beef d’anthologie, pastrami…) à petits prix: Philippe Chevrier n’est pas seulement l’un des plus grands chefs de Suisse doublé d’un entrepreneur infatigable. Il est aussi un magicien qui passe avec une incroyable aisance de son Domaine de Châteauvieux (19/20) à des concepts de brasserie et de steakhouse à succès. A présent, il se lance donc dans la street food. Mais en version augmentée.
La recette de ce nouveau succès? Un jeune chef hyper-motivé, Vivien Monnin, une équipe de professionnels bien rodés qui gèrent aussi Chez Philippe à deux pas de là, quelques produits signés Châteauvieux et un sens inné des attentes de la clientèle. En plus, le dernier-né de la planète Chevrier est en plein centre de la vie genevoise. Prolongé d’une terrasse près de la fontaine de la place du Molard, son concept urbain et gourmand est parfaitement abouti. Chapeau!
A l’intérieur, une immense fresque, de savantes touches industrielles et un accueil dynamique nous mettent illico en immersion new-yorkaise. C’est sympa. Et il ne faut en aucun cas manquer de passer aux toilettes où art et humour se répondent.
On en oublierait presque de parler des assiettes! Fish & chips, «corn dog» (une saucisse en croustillante croûte de maïs), salades style César, lobster roll et corned-beef à l’ancienne, agrémenté de pickles: tout est juste, bon, très généreux. Jusqu’à la tarte au citron vert d’une volupté absolue. Les Etats-Unis déraillent? Pas Philippe Chevrier!
Cocktails exquis, excellents vins hyper-abordables, street food new-yorkaise (lobster roll, fish & chips, corned-beef d’anthologie, pastrami…) à petits prix: Philippe Chevrier n’est pas seulement l’un des plus grands chefs de Suisse doublé d’un entrepreneur infatigable. Il est aussi un magicien qui passe avec une incroyable aisance de son Domaine de Châteauvieux (19/20) à des concepts de brasserie et de steakhouse à succès. A présent, il se lance donc dans la street food. Mais en version augmentée.
La recette de ce nouveau succès? Un jeune chef hyper-motivé, Vivien Monnin, une équipe de professionnels bien rodés qui gèrent aussi Chez Philippe à deux pas de là, quelques produits signés Châteauvieux et un sens inné des attentes de la clientèle. En plus, le dernier-né de la planète Chevrier est en plein centre de la vie genevoise. Prolongé d’une terrasse près de la fontaine de la place du Molard, son concept urbain et gourmand est parfaitement abouti. Chapeau!
A l’intérieur, une immense fresque, de savantes touches industrielles et un accueil dynamique nous mettent illico en immersion new-yorkaise. C’est sympa. Et il ne faut en aucun cas manquer de passer aux toilettes où art et humour se répondent.
On en oublierait presque de parler des assiettes! Fish & chips, «corn dog» (une saucisse en croustillante croûte de maïs), salades style César, lobster roll et corned-beef à l’ancienne, agrémenté de pickles: tout est juste, bon, très généreux. Jusqu’à la tarte au citron vert d’une volupté absolue. Les Etats-Unis déraillent? Pas Philippe Chevrier!