Le Décanteur
En plein quartier des Eaux-Vives, ce restaurant possède une sympathique petite terrasse qui invite à prendre une bière ou un prosecco en regardant les passants, en attendant de s’installer dans le confortable intérieur d’où l’on voit aisément cuisiner Francesco Mauri. Le menu dégustation en cinq plats est proposé à un prix tout à fait abordable (85 francs!) et permet de s’immerger dans l’univers du chef Mauri, déjà passé par de belles adresses genevoises. Une burrata et ses deux sauces (fraises et basilic) est servie avec de beaux éclats de pistaches et des feuilles de livèche: une entrée aux couleurs du drapeau italien qui donne le sourire. De quoi donner le ton pour la suite, avec des plats et des dressages plutôt classiques, mais toujours proposés avec un ingrédient ou une technique apportant un peu de modernité ou d’originalité, tel ce tartare de bœuf travaillé comme un vitello tonnato. Le choix des produits est fait avec soin, avec un réconfortant ragù à la bolognaise à la queue de bœuf fondante, précédé de paccheri à la rascasse nappés d’une puissante sauce au poulpe. Très belle carte des boissons, avec une large sélection de vins nature.


En plein quartier des Eaux-Vives, ce restaurant possède une sympathique petite terrasse qui invite à prendre une bière ou un prosecco en regardant les passants, en attendant de s’installer dans le confortable intérieur d’où l’on voit aisément cuisiner Francesco Mauri. Le menu dégustation en cinq plats est proposé à un prix tout à fait abordable (85 francs!) et permet de s’immerger dans l’univers du chef Mauri, déjà passé par de belles adresses genevoises. Une burrata et ses deux sauces (fraises et basilic) est servie avec de beaux éclats de pistaches et des feuilles de livèche: une entrée aux couleurs du drapeau italien qui donne le sourire. De quoi donner le ton pour la suite, avec des plats et des dressages plutôt classiques, mais toujours proposés avec un ingrédient ou une technique apportant un peu de modernité ou d’originalité, tel ce tartare de bœuf travaillé comme un vitello tonnato. Le choix des produits est fait avec soin, avec un réconfortant ragù à la bolognaise à la queue de bœuf fondante, précédé de paccheri à la rascasse nappés d’une puissante sauce au poulpe. Très belle carte des boissons, avec une large sélection de vins nature.