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Le Décanteur
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Restaurant

Le Décanteur

Rue des Eaux-Vives 63
1207 Genève

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En plein quartier des Eaux-Vives, ce restaurant possède une sympathique petite terrasse qui invite à prendre une bière ou un prosecco en regardant les passants, en attendant de s’installer dans le confortable intérieur d’où l’on voit aisément cuisiner Francesco Mauri. Le menu dégustation en cinq plats est proposé à un prix tout à fait abordable (85 francs!) et permet de s’immerger dans l’univers du chef Mauri, déjà passé par de belles adresses genevoises. Une burrata et ses deux sauces (fraises et basilic) est servie avec de beaux éclats de pistaches et des feuilles de livèche: une entrée aux couleurs du drapeau italien qui donne le sourire. De quoi donner le ton pour la suite, avec des plats et des dressages plutôt classiques, mais toujours proposés avec un ingrédient ou une technique apportant un peu de modernité ou d’originalité, tel ce tartare de bœuf travaillé comme un vitello tonnato. Le choix des produits est fait avec soin, avec un réconfortant ragù à la bolognaise à la queue de bœuf fondante, précédé de paccheri à la rascasse nappés d’une puissante sauce au poulpe. Très belle carte des boissons, avec une large sélection de vins nature.

Francesco Mauri
Chef: Francesco Mauri
Jour(s) de fermeture: midi, (sauf jeudi, vendredi), samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 700 67 38
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Francesco Mauri
Chef: Francesco Mauri
Jour(s) de fermeture: midi, (sauf jeudi, vendredi), samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 700 67 38
E-mail:
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En plein quartier des Eaux-Vives, ce restaurant possède une sympathique petite terrasse qui invite à prendre une bière ou un prosecco en regardant les passants, en attendant de s’installer dans le confortable intérieur d’où l’on voit aisément cuisiner Francesco Mauri. Le menu dégustation en cinq plats est proposé à un prix tout à fait abordable (85 francs!) et permet de s’immerger dans l’univers du chef Mauri, déjà passé par de belles adresses genevoises. Une burrata et ses deux sauces (fraises et basilic) est servie avec de beaux éclats de pistaches et des feuilles de livèche: une entrée aux couleurs du drapeau italien qui donne le sourire. De quoi donner le ton pour la suite, avec des plats et des dressages plutôt classiques, mais toujours proposés avec un ingrédient ou une technique apportant un peu de modernité ou d’originalité, tel ce tartare de bœuf travaillé comme un vitello tonnato. Le choix des produits est fait avec soin, avec un réconfortant ragù à la bolognaise à la queue de bœuf fondante, précédé de paccheri à la rascasse nappés d’une puissante sauce au poulpe. Très belle carte des boissons, avec une large sélection de vins nature.

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