Text: GaultMillau Schweiz

Das Gourmet-Dorf. Grindelwald im Berner Oberland war bis vor kurzem nicht unbedingt die erste Adresse für Gourmets, dafür aber weltberühmt für beeindruckende Berge und die atemberaubende Fahrt mit der Jungfrau-Bahn auf das Jungfraujoch (3463 M.ü.M.). Seit innovative junge Hoteliers und talentierte Küchenchefs mit neuen Ideen von Gastfreundschaft und gutem Essen eine neue Richtung eingeschlagen haben, hat sich die Wahrnehmung des Dorfes gründlich gewandelt. Plötzlich ist Grindelwald ein Gourmet-Dorf, junge Starchefs wie Aurélien Mettler («Fiescherblick»), David Rosza («Belvedere») oder Paul Cabayé («Glacier») überzeugen mit höchst kreativen Menüs aus meist regionalen Zutaten und mit einer persönlichen Handschrift. Grosses Bild oben: Paul Cabayé, Aurélien Mettler und David Rosza.

28.10.2023, Grindelwald, Bergwelt Grindelwald Mountain Flavors Event Oktober 2023 (photo by Remy Steiner for Bergwelt Grindelwald)

Urs Gschwend (l.) zusammen mit Franz Faeh, der als Gastkoch zurück nach Grindelwald kommt.

Bergwelt Grindelwald, BE, Bild aussen

Hier ist ein Zimmer für zwei Nächte für die Gewinner reserviert: «Bergwelt Grindelwald».

Neuer Spirit. Diesem neuen Spirit entspringt auch das erste Gourmet-Event unter dem Titel «Top Taste of Grindelwald – Alpine Excellence Food Festival». Die Eröffnung findet am 10. Mai 2024 statt mit dem Auftakt im Romantik Hotel Schweizerhof. Dabei sind fünf Starchefs aus dem Ort, welche mit 74 GaultMillau-Punkten für die neue Qualität im Dorf stehen. Als Gastkoch kommt Franz Faeh («Palace», Gstaad) zurück nach Grindelwald, wo er einst im «Schweizerhof» tätig war. Durch den Abend führt TV-Moderator Torsten Götz.

Boutique Hotel & Restaurant Glacier. Paul Cabayé & Stephanie Zosso. Gericht. Lachs, mariniert mit Alpinist-Gin, Tartar mit Apfel, Kräuter, Schalottenvinaigrette, Estragon. Aufgenommen im Januar 2024 ©David Birri

Made in Grindelwald: Lachs, mariniert mit Alpinist-Gin, und Oona-Kaviar von Paul Cabayé.

Verlosung. Wir verlosen ein super VIP-Package im Wert von 2760 Franken für zwei Personen: Die Gewinner schlafen vom 10. bis 12. Mai zwei Nächte in einem Luxury Room der «Bergwelt Grindelwald», inklusive Zugang zum «Fire & Ice Spa» und reichhaltigem Frühstücksbuffet. Inbegriffen ist ausserdem die Teilnahme am Eröffnungsevent des Festivals, der «Top Taste» auf dem Jungfraujoch mit Degustationen und Mittagessen sowie ein 5-Gänge-Menü am Samstagabend von Küchenchef Urs Gschwend (14 Punkte). Der Abschluss der aussergewöhnlichen Reise ins Berner Oberland bildet am Sonntagmorgen der Jazz-Brunch mit Live-Musik.

Die Verlosung wurde am 2. Mai um 23:59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die Gewinnerinnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Magazine AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Magazine AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

 

Teilnahmeschluss: 02.05.2024, 23:59 Uhr

 

>> Top Taste of Grindelwald – Alpine Excellence Food Festival

 

Fotos: Anja Zurbruegg, David Birri, Remy Steiner, Romy Streit, Tanja Kurt, HO