Yoann Caloué fait des merveilles dans le quartier des Banques avec des assiettes ciselées à l'élégance unique. Pour la chasse, le chef suggère, par exemple, un très élégant pithiviers de perdreau et foie gras, ou, en gibier du moment, du chevreuil préparé en deux cuissons, avec cynorrhodon, champignons et panais.
Rue de Hesse 6
1204 Genève
022 311 44 98
L’exigeant Andres Arocena (16/20) n’en finit pas de nous charmer avec sa cuisine impeccable. Pour l’automne, le chef fait frémir nos papilles avec une selle de chevreuil aux épices et des spaetzli aux poireaux, accompagnés de ses garnitures automnales. Il proposera également une tourte de faisan avec son jus aux truffes.
Avenue de la Gare des Eaux-Vives 3
1207 Genève
022 840 03 38
L'impressionnant restaurant lacustre est une pépite pour la cuisine bistrotière et canaille du chef Jean-Briac Mauboussin. Pour la saison, il apprête du gibier français et propose un dos de cerf rôti d’Alsace-Lorraine, servi avec des ravioles aux châtaignes, un rouleau de céleri, des blettes locales, le tout arrosé d'un puissant jus de betterave.
75 Quai Gustave-Ador
1207 Genève
022 760 20 20
Avec 14/20 au Gault&Millau, ce bistrot carougeois est devenu un incontournable. Pour la chasse, Jérémy Verqueire présente sa belle terrine de caille et canard, accompagnée d'une émulsion de chasse façon cappuccino et de sa gelée de porto rouge: appétissant ! À la carte, il propose également un rosbif de cerf et un Wellington de chevreuil.
Rue Caroline 11
1227 Genève-Carouge
022 343 12 98
Le travail réjouissant de Romain Desvenain (14/20) est une ode aux grands classiques de la cuisine française. Côté chasse, il propose cette année son irrésistible pithiviers de colvert (à partager), du perdreau, ou encore des assiettes de chevreuil et de colvert.
Rue Ancienne 53
1227 Carouge
022 342 18 13
Le bistrot-bar Coin Coin, mené en cuisine par le discret Valentin Pouzet, vient d’entrer dans le guide Gault&Millau avec 13 points. L'équipe animera des soirées «chasse» du 5 au 16 novembre. À cette occasion, le chef proposera un menu à partager dans un esprit décontracté, avec au menu du pâté en croute de lièvre à royale, selle de chevreuil, ou encore un pithiviers pour deux.
Boulevard Carl-Vogt 63
1205 Genève
022 436 88 88
Cette agréable table se maintient dans le guide avec 14 points cette année encore. Pour la chasse, Freddy Garanjoud et Clément Masson proposent du cerf avec betteraves et mûres, poudre de fruits rouges et de genièvre, du lièvre à la royale, un pithiviers, ainsi qu'un Wellington de volaille.
Rue Micheli-du-Crest 12
1205 Genève
022 340 09 40
Dans son micro-restaurant intimiste des Eaux-Vives, Francesco Mauri poursuit sans relâche ses explorations saisonnières. À l’occasion de l'ouverture de la chasse, il propose - selon les arrivages - des tagliatelles au ragout de sanglier, ou encore de la saucisse de sanglier faite maison.
Rue des Eaux-Vives 63
1207 Genève
022 700 67 38
Kevin Veronese poursuit son chemin à Carouge. Le Dix Vins, qu'il a repris, vient d'ailleurs de faire son retour dans le guide, avec 13 points. Comme c’est de saison, le chef propose une ribambelle de plats de chasse, dont un carpaccio de cerf, un pâté en croûte de chevreuil et toute une série de suggestions à découvrir sans attendre.
Rue Jacques-Dalphin 31
1227 Carouge
022 342 40 10
Niché dans la campagne genevoise, ce charmant restaurant au style discret vient d'augmenter sa note d'un point et obtient 14 points dans le guide 2025. Pour la chasse, Pascal Cloetens a élaboré tout un menu, avec un audacieux filet de perdreau, notamment, et une entrecôte de cerf rôtie au four, accompagnée de sa sauce Grand Veneur.
Vieux-Lully, 10
1233 Bernex
022 757 40 40
Photos: Camille Grange, Guillaume Cottancin, Geneve & Communication et établissement sus-mentionnés