MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Top Ten

Dix terrasses de rêve en Suisse romande

Le printemps prend des airs d’été: voici dix terrasses coup de coeur pour en profiter.

Knut Schwander | 3 juin 2022 - 19:01

Partager

Partager

1
Lausanne (VD): Beau-Rivage Palace - Lobby Lounge

Face au Léman, au pied de l’une des plus belles façades de palace du monde, on y vient selon l’heure pour un croissant, un cocktail, ou un lunch. On regarde passer les bateaux à vapeur tout en grignotant une salade hors de prix, des gambas ou des dumplings aux crevettes. Et pour faire chic jusqu’au bout, une flûte de Laurent-Perrier vous transporte à Monaco. Plus de place? Tentez la terrasse d’Anne-Sophie Pic (18/20), ou celle du Café (14/20).

www.brp.ch

Beau Rivage Palace
Au Vieux Navire
2
Buchillon (VD): Au Vieux Navire (14/20)

À l’abri des voitures, face au Léman qui scintille, c’est une terrasse idyllique. On y déguste avec un plaisir toujours renouvelé la spécialité de la maison, les filets de perches: même s’ils ne sont pas du lac, ils sont apprêtés avec un savoir-faire hors d’âge.

www.auvieuxnavire.ch

2
3
3
Clarens (VD), L’Ermitage

Le jardin de l’Ermitage (oui, cet hôtel au charme intimiste a repris son nom d’origine!) est un lieu merveilleux, planté de palmiers et de fleurs exotiques. En écoutant le clapotis du Léman, on s’y délecte d’une carte gourmande qui propose des plats réalisés avec compétence et soin. Service efficace et souriant. Prix très corrects.

www.ermitage-clarens.ch

Ermitage Clarens
Hôtel DuPeyrou
4
Neuchâtel (NE): Hôtel DuPeyrou (16/20)

Nous vous l’avons annoncé en primeur, l'emblématique chef Craig Penlington a remis les fourneaux de ce palais sublime à Edmond Bavois. De plus, le jardin vient d’être réaménagé, sans perdre la grâce de son plan historique. Deux raisons supplémentaires d’aller redécouvrir ce lieu exceptionnel. Pour un apéritif gourmand - qui fait partie de la nouvelle offre - ou pour un repas élégant.

www.dupeyrou.ch

5
5
Schernelz (BE): Aux trois amis (15/20)

Depuis cette maison vigneronne accrochée au-dessus du lac de Bienne, la vue est extraordinaire et porte jusqu’aux Alpes. La petite terrasse à l’allure des guinguettes d'autrefois, mais la cuisine y est délicieusement adaptée au goût du jour. Un lieu merveilleux.

www.aux3amis.ch

Trois Amis Schernelz
Président Wilson
6
Genève (GE): Président Wilson - Rive Droite by Michel Roth

C’est au premier étage de ce palace qui regarde la rade, le jet d’eau et les Alpes, que va s’ouvrir le 1er juillet un nouveau restaurant. Un double restaurant, même. Le Rive Droite by Michel Roth (le talentueux chef du Bayview, 18/20) et son voisin plus relax, le Summer House. Au menu, un air de Méditerranée d’un côté (rouget, lavande, fenouil, fleur d’oranger…) et un vent exotique de l’autre, avec des cocktails colorés, des mezzés et une petite restauration en continu. Le tout au bord de la piscine. Envie de vous baigner? C’est 50 francs en semaine, 110 francs le week-end).

www.hotelpresidentwilson.com

6
7
Thônex (GE): Le Cigalon (17/20)

Juste à côté de la frontière (plus proche ne serait pas possible!), Jean-Marc Bessire propose une carte aux accents marins dans un jardin abrité où s’épanouissent les fleurs et les arbustes. La spécialité de la maison: le poisson. Qu’il soit de la mer ou du lac, il est apprêté avec un infini doigté. Et les desserts de Denise Gotti sont mémorables!

www.le-cigalon.ch

Cigalon
Le soleil de Châtillon
8
Chatillon (JU): Le Soleil de Châtillon

Clément Bourgeois a quitté la Teinturerie à Delémont pour s’établir dans cette élégante auberge de village rénovée avec doigté. On s’y attable dans un jardin enchanté, pour déguster des menus superbes. Et pour l’été, le chef s’est installé une cuisine en plein air!

www.lesoleildechatillon.ch

8
9
9
Fribourg-Bourguillon (FR): Les Trois Tours

Romain Paillereau vient de faire son entrée aux Grandes Tables de Suisse. À juste titre! Car Les Trois Tours, aux intérieurs entièrement rénovés, se profile en jalon de la gastronomie fribourgeoise. En été, on prend place dans le jardin, sur le gravier, à l’ombre des arbres et l’on écoute la fontaine tout en dégustant des plats d’un raffinement rare.

www.trois-tours.ch

Des Trois Tours
La Sitterie
10
Sion (VS): Sitterie (15/20)

C’est l’un des plus jolis jardins de restaurants que l’on puisse rêver: ni le centre ville tout proche, ni la route ne rompent le charme. Alors on s’y évade au milieu de la verdure, installé sur des meubles design pour déguster l’un des excellents vins de la cave du patron, Jacques Bovier. C’est lui aussi qui réalise des plats d'une pureté remarquable: des produits d’exception, apprêtés en toutes sobriété avec un talent remarquable.

www.lasitterie.ch

Mots-clésTerrassesGrandes Tables de SuisseSuisse Romande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele