Aux Trois Amis
Jeune Restaurateur Marc Joshua Engel ist auf Höhenflug. So perfekt komponiert, so schön präsentiert und so ausgewogen in den Aromen waren seine Teller noch nie. Wer im schönen Kastaniengarten mehr will als (auch sehr gute) Fisch-Knusperli, legt die Karte beiseite und ordert einfach vier, fünf oder sechs Gänge vom Überraschungsmenü des jungen Chefs.
Klasse haben schon die Amuse-bouches: eine Tartelette mit Ziegenkäse und verschiedenfarbigen Tomaten. Ein rassiges Tatar. Und ein oranges Sellerietörtchen. Die Eier aus dem nahen Gaicht werden zur kleinen Omelette gestockt, mit Salat und Kräutern verziert und mit einem giftgrünen Meerrettichsorbet serviert. Dann kommt ein kleines Highlight auf den Tisch: die mediterrane Komposition aus Rouget und kleinen Calamari mit wilden Spargeln und zwei Saucen – einmal mit Fisch- und einmal mit Kräuteraroma. Nach der vorzüglichen Trilogie vom Kalb mit feinem Kalbskopfragout gibt’s als Erfrischung zwischendurch eine Granité aus Orange und Gurke. Umso besser schmeckt darauf der perfekt rosa gebratene Sommerbock an fein abgeschmeckter Cognac-Sauce mit Seeländer Spargeln, Morcheln und Eierschwämmli.
Hinreissend sind auch die Desserts: eine Komposition aus Passionsfrucht, Erdnuss und Curry oder jene aus Erdbeeren, Waldmeister und Holunder. Stets wachsende Weinkarte mit hervorragenden Crus, kompetente Beratung.


Jeune Restaurateur Marc Joshua Engel ist auf Höhenflug. So perfekt komponiert, so schön präsentiert und so ausgewogen in den Aromen waren seine Teller noch nie. Wer im schönen Kastaniengarten mehr will als (auch sehr gute) Fisch-Knusperli, legt die Karte beiseite und ordert einfach vier, fünf oder sechs Gänge vom Überraschungsmenü des jungen Chefs.
Klasse haben schon die Amuse-bouches: eine Tartelette mit Ziegenkäse und verschiedenfarbigen Tomaten. Ein rassiges Tatar. Und ein oranges Sellerietörtchen. Die Eier aus dem nahen Gaicht werden zur kleinen Omelette gestockt, mit Salat und Kräutern verziert und mit einem giftgrünen Meerrettichsorbet serviert. Dann kommt ein kleines Highlight auf den Tisch: die mediterrane Komposition aus Rouget und kleinen Calamari mit wilden Spargeln und zwei Saucen – einmal mit Fisch- und einmal mit Kräuteraroma. Nach der vorzüglichen Trilogie vom Kalb mit feinem Kalbskopfragout gibt’s als Erfrischung zwischendurch eine Granité aus Orange und Gurke. Umso besser schmeckt darauf der perfekt rosa gebratene Sommerbock an fein abgeschmeckter Cognac-Sauce mit Seeländer Spargeln, Morcheln und Eierschwämmli.
Hinreissend sind auch die Desserts: eine Komposition aus Passionsfrucht, Erdnuss und Curry oder jene aus Erdbeeren, Waldmeister und Holunder. Stets wachsende Weinkarte mit hervorragenden Crus, kompetente Beratung.