3 Fische

Pour le poisson frais du lac de Bienne, autant se rendre tout de suite aux 3 Fische de Lüscherz. L’élégante salle à manger est spacieuse, le service est attentif et la cave regorge de crus des coteaux voisins. Au-delà des délicieux mets de poisson saisonniers, la carte de Sven Rindlisbacher énumère ses plats classiques tout au long de l’année, brochet, marmite du pêcheur ou filets de féra vigneronne. Les week-ends d’été, le buffet de poisson est un enchantement.
Délicatement fumé, le saumon d’Ecosse se présente sur un lit de coriandre et de gingembre relevé d’une sauce à l’aneth et moutarde parfumée. Le foie de canard légèrement poêlé s’harmonise à la perfection avec son chutney à la mangue et papaye. Les filets de perche croustillants nous ravissent autant que les filets de sandre étuvés que le chef propose sur des feuilles d’épinard et qu’il affine à l’aide d’une sauce au beurre blanc et vinaigre balsamique. La saveur du foin de céleri, une spécialité maison, s’y marie parfaitement. Pour le dessert, nous choisissons une simple boule de glace à la poire williams généreusement décorée de fruits.