3 Fische
Fisch aus dem Bielersee vor der Haustüre, Wein von den Rebhängen dahinter – der Landgasthof 3 Fische in Lüscherz ist seit Generationen eine Lieblingsadresse von Fischliebhabern. Heute servieren Sven Rindlisbacher-Girsberger in der Küche und seine Frau Patrizia an der Front die begehrten Egli, Felchen, Hechte und Zander.
Wir wählten von der Frühlingskarte zuerst ein Lüscherzer Fischsüppli, ein überzeugendes Potpourri verschiedener Fische in Gemüsejulienne. Und einen üppigen Frühlingssalat mit Spargeln aus dem Seeland und erfreulich viel Parmaschinken – geschmürzelt wird im «3 Fische» wirklich nicht. Das Zanderfilet mit frischen Spargeln an Weissweinsauce war mit rosa Pfeffer und wenig Bärlauch angenehm gewürzt. Dann musste noch einer der Klassiker sein: die in Butter gebratenen Eglifilets, serviert mit einem Saucen-Trio von Beurre blanc, Vinaigrette und hausgemachter Mayonnaise.
Gut und gross sind auch die Desserts, allen voran die Emmentaler Meringue oder, als weniger einheimische Alternative, ein exotischer Früchteteller. Auf der Weinkarte stehen die besten Crus aus der Drei-Seen-Region, der Service im gediegenen, weiss aufgedeckten Gastraum lässt keine Wünsche offen.
Fisch aus dem Bielersee vor der Haustüre, Wein von den Rebhängen dahinter – der Landgasthof 3 Fische in Lüscherz ist seit Generationen eine Lieblingsadresse von Fischliebhabern. Heute servieren Sven Rindlisbacher-Girsberger in der Küche und seine Frau Patrizia an der Front die begehrten Egli, Felchen, Hechte und Zander.
Wir wählten von der Frühlingskarte zuerst ein Lüscherzer Fischsüppli, ein überzeugendes Potpourri verschiedener Fische in Gemüsejulienne. Und einen üppigen Frühlingssalat mit Spargeln aus dem Seeland und erfreulich viel Parmaschinken – geschmürzelt wird im «3 Fische» wirklich nicht. Das Zanderfilet mit frischen Spargeln an Weissweinsauce war mit rosa Pfeffer und wenig Bärlauch angenehm gewürzt. Dann musste noch einer der Klassiker sein: die in Butter gebratenen Eglifilets, serviert mit einem Saucen-Trio von Beurre blanc, Vinaigrette und hausgemachter Mayonnaise.
Gut und gross sind auch die Desserts, allen voran die Emmentaler Meringue oder, als weniger einheimische Alternative, ein exotischer Früchteteller. Auf der Weinkarte stehen die besten Crus aus der Drei-Seen-Region, der Service im gediegenen, weiss aufgedeckten Gastraum lässt keine Wünsche offen.