La Table de l'Ours
Le plateau de Diesse, entre le lac de Bienne et le Chasseral, compte une nouvelle adresse très enthousiasmante. On apprécie l’ambiance du lieu, mélange d’un cadre très moderne en béton avec du mobilier rétro et quelques touches chaleureuses de bois, tout cela dans le petit hôtel d’un village paisible.
Côté cuisine, les délicieux plats du menu unique à géométrie variable sont composés de produits souvent régionaux et respectant la nature et les saisons. Le soir de notre visite, nous avons merveilleusement débuté par un œuf parfait, au jaune à la texture pommade, accompagné d’asperges et de petits pois dont la cuisson était exemplaire. Les agnolotti de l’assiette suivante ont une pâte d’une finesse idéale, fondante en bouche, libérant une savoureuse brunoise de ratatouille dynamisée par une émulsion au vin blanc. La truite saumonée du Léman est moins convaincante, car sa cuisson manque de précision, contrairement à la jardinière croquante qui l’accompagne. En dessert, des tronçons de rhubarbe pochés se marient parfaitement avec une glace à la fraise et un crumble des plus croustillants. Jolie carte des vins avec autant de références locales qu’européennes.


Le plateau de Diesse, entre le lac de Bienne et le Chasseral, compte une nouvelle adresse très enthousiasmante. On apprécie l’ambiance du lieu, mélange d’un cadre très moderne en béton avec du mobilier rétro et quelques touches chaleureuses de bois, tout cela dans le petit hôtel d’un village paisible.
Côté cuisine, les délicieux plats du menu unique à géométrie variable sont composés de produits souvent régionaux et respectant la nature et les saisons. Le soir de notre visite, nous avons merveilleusement débuté par un œuf parfait, au jaune à la texture pommade, accompagné d’asperges et de petits pois dont la cuisson était exemplaire. Les agnolotti de l’assiette suivante ont une pâte d’une finesse idéale, fondante en bouche, libérant une savoureuse brunoise de ratatouille dynamisée par une émulsion au vin blanc. La truite saumonée du Léman est moins convaincante, car sa cuisson manque de précision, contrairement à la jardinière croquante qui l’accompagne. En dessert, des tronçons de rhubarbe pochés se marient parfaitement avec une glace à la fraise et un crumble des plus croustillants. Jolie carte des vins avec autant de références locales qu’européennes.