Hôtel de Commune
Au centre du village de Lignières, sur un petit plateau pastoral entre le Chasseral et le Pays des Trois-Lacs, se trouve le restaurant d’Alban Moret. Dans une ambiance chaleureuse d’ancienne écurie où le carrelage en damier détonne, la carte des mets conserve invariablement les spécialités de la maison, mais s’ouvre également à quelques timides nouveautés. Ainsi, lors de notre dernier passage, nous avons dégusté une nage de moules, équilibrée mais sans intérêt. Même constat pour le ceviche de dorade au lait de coco trop policé. En revanche, nous avons apprécié les petites noix de Saint-Jacques bien nacrées servies sur une choucroute et quelques cubes de saucisson neuchâtelois pour un terre-mer parfaitement exécuté. Le duo de sole à la vanille, meunière (un peu trop cuite) et pochée (cuisson idéale cette fois), convainc, tout comme la myriade de petits légumes bien croquants. Le même accompagnement se retrouve avec une côte de veau, tendre et savoureuse. En dessert, une panna cotta orange-carotte amuse, mais la texture liquide écœure rapidement. Remarquable carte des vins internationale, avec des propositions au verre très intéressantes.


Au centre du village de Lignières, sur un petit plateau pastoral entre le Chasseral et le Pays des Trois-Lacs, se trouve le restaurant d’Alban Moret. Dans une ambiance chaleureuse d’ancienne écurie où le carrelage en damier détonne, la carte des mets conserve invariablement les spécialités de la maison, mais s’ouvre également à quelques timides nouveautés. Ainsi, lors de notre dernier passage, nous avons dégusté une nage de moules, équilibrée mais sans intérêt. Même constat pour le ceviche de dorade au lait de coco trop policé. En revanche, nous avons apprécié les petites noix de Saint-Jacques bien nacrées servies sur une choucroute et quelques cubes de saucisson neuchâtelois pour un terre-mer parfaitement exécuté. Le duo de sole à la vanille, meunière (un peu trop cuite) et pochée (cuisson idéale cette fois), convainc, tout comme la myriade de petits légumes bien croquants. Le même accompagnement se retrouve avec une côte de veau, tendre et savoureuse. En dessert, une panna cotta orange-carotte amuse, mais la texture liquide écœure rapidement. Remarquable carte des vins internationale, avec des propositions au verre très intéressantes.