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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Aussenansicht vom Restaurant L'Escarbot in Le Landeron - GaultMillau
Restaurant

L’Escarbot

Vieille-Ville 32
2525 Le Landeron
ContactTexte
Luis Vieira
Chef: Luis Vieira
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 20.– • D 49.–/98.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 751 72 82
Site web du restaurant

Dans ce bourg médiéval, l’Escarbot porte le nom d’un scarabée. Sa terrasse sous les arbres est un bijou, son décor élégamment épuré mêle habilement béton, lampes originales et tables anciennes. La courte carte s’enrichit de jolies propositions de saison. Le choix des vins est lui aussi inspiré, et adroitement commenté par une équipe de service concernée et joyeuse.

On débute avec un excellent pain à la courge et deux amuse-bouches extraordinaires: huître fine de claire pochée et son émulsion à l’estragon et un acra de volaille légèrement fumé. Puis la terrine de caille arrive ferme et fondante à la fois. Elle est puissante en goût et accompagnée d’un chutney aux oignons confits très (trop?) suave. Tout en fraîcheur et en légèreté, le carpaccio de thon au yuzu et fenouil offre de très jolis accords.

Le bar, cuit à la perfection avec sa peau croustillante, est relevé par une puissante bisque de crevettes et un riz venere tendre et croquant à la fois. Pour rehausser l’omble, retour du yuzu, en sphérifications, ainsi qu’une sauce au champagne: les notes citronnées de l’agrume tonifient admirablement l’ensemble.

Une mention spéciale pour le dressage des desserts, d’un raffinement exquis. La crème brûlée à la fève tonka est un délice, le biscuit au yuzu également. Seul (très petit) regret: le sorbet citron qui rappelle un peu trop le classique «Colonel» vu et revu.

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