MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Aussenansicht vom Restaurant L'Escarbot in Le Landeron - GaultMillau
Restaurant

L’Escarbot

Vieille-Ville 32
2525 Le Landeron

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Dans le vieux bourg du Landeron, l’Escarbot continue par ses murs aux couleurs vives et ses tentures orientales à offrir une ambiance qui dépayse. Nous optons pour les deux menus surprises, dont l’un est végétarien. On nous présente comme un amuse-bouche: un généreux velouté de courge à la texture maîtrisée, accompagné de brocoli grillé à la menthe sur une crème à la feta, avec un final acidulé. Au niveau des vins, on peut choisir de poursuivre le voyage avec un vinho verde Casa de Cezim 2023 aux arômes de coing et de miel. Première incursion dans le monde du chef Luis Vieira, d’origine portugaise, qui tient cette institution gourmande depuis vingt-trois ans. La première entrée, un plat en éclats de couleurs, comprend deux majestueuses langoustines impeccablement grillées qui entourent un carpaccio de langoustines à la découpe nette. On aime la tonicité apportée par les agrumes, le croustillant du chou-fleur mauve en poudre, le croquant des carottes et la délicatesse du coulis de poivrons. Le contraste entre les langoustines crues et grillées fonctionne parfaitement. Dans l’autre plat, on apprécie l’originalité des ravioles conçues uniquement à base de tranches de betterave qui enveloppent un fromage blanc un peu minimal dans sa proportion. Mais la fraîcheur du plat, mêlé à des pousses et à des fleurs, reste harmonieuse. Les assaisonnements impressionnent par leur précision. En plat, le bœuf de Simmental maturé six semaines, délicatement rosé à l’intérieur, fond en bouche. Grâce notamment à l’apport d’un foie gras poêlé et d’une délicieuse réduction de porto et d’ail noir. Mais la malicieuse idée de ce plat reste son association avec une épaisse purée de betterave fumée, qui donne du liant et cache encore une persillade déroutante. Dans l’autre assiette, un risotto agrémenté de chips de chou kale se laisse ponctuer par des lamelles de truffe du Périgord râpée en salle. Il plaît par sa cuisson ferme, mais fondante, et son final amer. Le dessert, un moelleux au chocolat croquant avec un sorbet de mandarine tonique et un crumble de noisettes, séduit. Tout cela justifie un retour à 14 points.

Luis Vieira
Chef: Luis Vieira
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 751 72 82
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Luis Vieira
Chef: Luis Vieira
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 751 72 82
Site web du restaurant
RouteAppeler

Dans le vieux bourg du Landeron, l’Escarbot continue par ses murs aux couleurs vives et ses tentures orientales à offrir une ambiance qui dépayse. Nous optons pour les deux menus surprises, dont l’un est végétarien. On nous présente comme un amuse-bouche: un généreux velouté de courge à la texture maîtrisée, accompagné de brocoli grillé à la menthe sur une crème à la feta, avec un final acidulé. Au niveau des vins, on peut choisir de poursuivre le voyage avec un vinho verde Casa de Cezim 2023 aux arômes de coing et de miel. Première incursion dans le monde du chef Luis Vieira, d’origine portugaise, qui tient cette institution gourmande depuis vingt-trois ans. La première entrée, un plat en éclats de couleurs, comprend deux majestueuses langoustines impeccablement grillées qui entourent un carpaccio de langoustines à la découpe nette. On aime la tonicité apportée par les agrumes, le croustillant du chou-fleur mauve en poudre, le croquant des carottes et la délicatesse du coulis de poivrons. Le contraste entre les langoustines crues et grillées fonctionne parfaitement. Dans l’autre plat, on apprécie l’originalité des ravioles conçues uniquement à base de tranches de betterave qui enveloppent un fromage blanc un peu minimal dans sa proportion. Mais la fraîcheur du plat, mêlé à des pousses et à des fleurs, reste harmonieuse. Les assaisonnements impressionnent par leur précision. En plat, le bœuf de Simmental maturé six semaines, délicatement rosé à l’intérieur, fond en bouche. Grâce notamment à l’apport d’un foie gras poêlé et d’une délicieuse réduction de porto et d’ail noir. Mais la malicieuse idée de ce plat reste son association avec une épaisse purée de betterave fumée, qui donne du liant et cache encore une persillade déroutante. Dans l’autre assiette, un risotto agrémenté de chips de chou kale se laisse ponctuer par des lamelles de truffe du Périgord râpée en salle. Il plaît par sa cuisson ferme, mais fondante, et son final amer. Le dessert, un moelleux au chocolat croquant avec un sorbet de mandarine tonique et un crumble de noisettes, séduit. Tout cela justifie un retour à 14 points.

Articles Similaires
gals
Kreuz

Dorfstrasse 8, 3238 Gals

Innenansicht vom Restaurant Hotel de Commune in Lignieres - GaultMillau
Hôtel de Commune

Place du Régent 2, 2523 Lignières

Innenansicht vom Restaurant 3 Fische in Luescherz - GaultMillau
3 Fische

Hauptstrasse 29, 2576 Lüscherz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele