Kreuz

En cette belle soirée d’été, nous sommes assis sous les frondaisons des arbres du jardin de cette auberge de campagne cossue. Notre sympathique hôtesse, Christine Simitsch-Monney, nous présente une carte légèrement écourtée pour cause de pandémie et un menu de six services à 96 francs.
Le chef Michel Simitsch nous propose pour commencer un risotto acquarello aux chanterelles poêlées, roquette et rebibes de parmesan. La panna cotta d’artichaut à la vinaigrette de fenouil, menthe et chips de jambon cru est très fine. Au moment du poisson, nous optons pour l’omble chevalier: le filet poché sur pâte feuilletée avec morilles, risotto venere et sauce au vin blanc est très savoureux. De même que les dés de filet de bœuf dans leur sauce piquante au paprika et cognac. Côté fromages, les spécialités du proche Jura s’avèrent parfaitement affinées. Enfin, un gratin de framboises, un sabayon et un sorbet au citron et basilic forment une conclusion réussie.