La Cantine Verte
L’ancienne buvette du terrain de football de Cornaux regarde une cimenterie de l’autre côté de l’autoroute et ne livre donc pas immédiatement tous ses atouts. Et pourtant, la cuisine, elle, ne manque pas de charme. Les jeunes chefs Justin Auberson et Yvan Anderson, tous deux passés chez Craig Penlington à l’Hôtel DuPeyrou à Neuchâtel, nous proposent, depuis le printemps dernier, des pépites à des prix défiant toute concurrence.
Le petit choix de plats proposé par le duo change tous les jours en fonction du marché et des inspirations. Nous avons eu le plaisir de déguster une effilochée d’agneau encore juteuse dans une feuille de brique croquante, accompagnée d’un caviar d’aubergine et d’un gaspacho de tomate épicé et rafraîchissant. Dans l’assiette voisine, l’œuf poché et sa remarquable sauce hollandaise nagent avec bonheur dans un soyeux velouté de petits pois. En plat, les ravioles de bœuf à la pâte maison – un peu trop épaisse – présentent une cuisson exemplaire. De leur côté, les tendres et juteuses ballottines de cuisses de poulet farcies renferment des légumes encore croquants et arrivent escortées d’une mousseline de pommes de terre aérienne digne des meilleures tables. En dessert, une panna cotta à la rhubarbe clôt un repas prometteur et enthousiasmant.
L’ancienne buvette du terrain de football de Cornaux regarde une cimenterie de l’autre côté de l’autoroute et ne livre donc pas immédiatement tous ses atouts. Et pourtant, la cuisine, elle, ne manque pas de charme. Les jeunes chefs Justin Auberson et Yvan Anderson, tous deux passés chez Craig Penlington à l’Hôtel DuPeyrou à Neuchâtel, nous proposent, depuis le printemps dernier, des pépites à des prix défiant toute concurrence.
Le petit choix de plats proposé par le duo change tous les jours en fonction du marché et des inspirations. Nous avons eu le plaisir de déguster une effilochée d’agneau encore juteuse dans une feuille de brique croquante, accompagnée d’un caviar d’aubergine et d’un gaspacho de tomate épicé et rafraîchissant. Dans l’assiette voisine, l’œuf poché et sa remarquable sauce hollandaise nagent avec bonheur dans un soyeux velouté de petits pois. En plat, les ravioles de bœuf à la pâte maison – un peu trop épaisse – présentent une cuisson exemplaire. De leur côté, les tendres et juteuses ballottines de cuisses de poulet farcies renferment des légumes encore croquants et arrivent escortées d’une mousseline de pommes de terre aérienne digne des meilleures tables. En dessert, une panna cotta à la rhubarbe clôt un repas prometteur et enthousiasmant.