Le Grillon
Si la salle à manger est sobre, le cadre est enchanteur. En été, la grande terrasse offre une vue bucolique sur la nature environnante. L’accueil chaleureux est devenu indissociable du lieu.
Même si les menus «Petit gourmand» et «Grand gourmand» sont la spécialité de l’endroit et permettent à Daniel Jeandrevin de laisser libre cours à son imagination, on ne sera pas déçu, en cas de moyenne faim, en se rabattant sur la carte.
Sur les contreforts du Jura, il n’est pas rare que la neige côtoie les premières fleurs. En parfaite harmonie avec la nature, ce soir-là, les produits de l’hiver finissants sont agrémentés de plusieurs touches printanières, à l’image de ce foie gras poêlé décliné aux asperges et aux morilles. Un vrai moment de bonheur. Un foie gras légèrement croustillant en surface et fondant à l’intérieur, de tendres asperges blanches, un assortiment de jeunes pousses croquantes et quelques touches d’une sauce maison soulignant la qualité des produits sans les écraser. Le filet de bœuf aux herbes folles qui suit est un vrai régal. Goûteux, il fond en bouche et se marie parfaitement avec la traditionnelle galette de pommes de terre. Quelques haricots et carottes y côtoient des bulbes et racines plus hivernaux. On en redemanderait. Pas de problème. Le chef rallume les fourneaux pour un second service. Une tartelette aux premières fraises, une déclinaison glacée onctueuse et un petit crumble terminent cette soirée de très belle façon. C’est tellement bon que la pâte de la tartelette légèrement trop cuite passe quasiment inaperçue.
Vaste carte des vins où l’on découvre quelques crus aux noms prestigieux tel ce Duhart-Milon. Les crus au verre sont à l’image de la cuisine. Ils changent d’un jour à l’autre, selon les envies. Il suffit que vous ayez envie de quelques verres d’une bouteille pour qu’il devienne le cru du jour. En résumé, séduire et rendre les convives heureux sont les maîtres mots de l’établissement.
Si la salle à manger est sobre, le cadre est enchanteur. En été, la grande terrasse offre une vue bucolique sur la nature environnante. L’accueil chaleureux est devenu indissociable du lieu.
Même si les menus «Petit gourmand» et «Grand gourmand» sont la spécialité de l’endroit et permettent à Daniel Jeandrevin de laisser libre cours à son imagination, on ne sera pas déçu, en cas de moyenne faim, en se rabattant sur la carte.
Sur les contreforts du Jura, il n’est pas rare que la neige côtoie les premières fleurs. En parfaite harmonie avec la nature, ce soir-là, les produits de l’hiver finissants sont agrémentés de plusieurs touches printanières, à l’image de ce foie gras poêlé décliné aux asperges et aux morilles. Un vrai moment de bonheur. Un foie gras légèrement croustillant en surface et fondant à l’intérieur, de tendres asperges blanches, un assortiment de jeunes pousses croquantes et quelques touches d’une sauce maison soulignant la qualité des produits sans les écraser. Le filet de bœuf aux herbes folles qui suit est un vrai régal. Goûteux, il fond en bouche et se marie parfaitement avec la traditionnelle galette de pommes de terre. Quelques haricots et carottes y côtoient des bulbes et racines plus hivernaux. On en redemanderait. Pas de problème. Le chef rallume les fourneaux pour un second service. Une tartelette aux premières fraises, une déclinaison glacée onctueuse et un petit crumble terminent cette soirée de très belle façon. C’est tellement bon que la pâte de la tartelette légèrement trop cuite passe quasiment inaperçue.
Vaste carte des vins où l’on découvre quelques crus aux noms prestigieux tel ce Duhart-Milon. Les crus au verre sont à l’image de la cuisine. Ils changent d’un jour à l’autre, selon les envies. Il suffit que vous ayez envie de quelques verres d’une bouteille pour qu’il devienne le cru du jour. En résumé, séduire et rendre les convives heureux sont les maîtres mots de l’établissement.