Du Bourg
Au cœur de la vieille ville de Bienne, voilà une adresse à part. Les pierres chargées d’histoire de l’édifice abritent désormais un univers culinaire résolument contemporain. Les maîtres des lieux, Fiona Liengme et Christian Aeby – jeunes mariés depuis le mois de janvier –, sont tous les deux cuisiniers mais, à présent, c’est lui qui œuvre en cuisine et elle en salle. Grâce à leur incroyable inventivité et à leur savoir-faire, les mets deviennent ici du grand art culinaire. Ils prouvent aussi que la gastronomie se conjugue très bien avec durabilité et circuits courts.
L’apéritif se déroule dans la magnifique cave voûtée où Fiona Liengme propose notamment un freisamer du lac de Bienne et d’attrayants amuse-bouches de légumes: tartelette au poireau et crumble, chou frisé au jaune d’œuf desséché au sel et bouchée de chips de carotte à la crème de chèvre et abricots. Ensuite, l’hiver, le menu surprise se décline au choix entre quatre et six plats autour des légumes-racines ou de produits issus des conserves de la maison. Pour débuter, deux pains au levain et une brioche au safran arrivent accompagnés de beurre noisette, d’une pâte de légumes et d’une moutarde de Bénichon extraordinaire. Puis la pomme de terre et son surprenant jus de pelures, oignon et gruyère posent le décor, avant quelques salades d’hiver, truite fumée texturée, raifort et vinaigrette de doucette. Alangui sur le topinambour, le sandre se pare de noisettes et d’une mousse de lait ainsi que de perles de caviar Oona de Frutigen. Le céleri s’associe ensuite à un pleurote du panicaut avec un épatant jus corsé entièrement végétal. Puis le canard se présente en magret et en effilochée de cuisse, agrémenté de chou et de cerises en chutney. Le fromage Blaue Schnee couronne un bel ensemble pomme et panais, alors qu’en dessert la betterave profite d’une douceur au lait réduit. Les recommandations en matière de vin sont idéales, mais la maison propose aussi une large palette de surprenantes boissons sans alcool. L’avenir est prometteur pour ce jeune couple et sa cuisine enchantée.
Au cœur de la vieille ville de Bienne, voilà une adresse à part. Les pierres chargées d’histoire de l’édifice abritent désormais un univers culinaire résolument contemporain. Les maîtres des lieux, Fiona Liengme et Christian Aeby – jeunes mariés depuis le mois de janvier –, sont tous les deux cuisiniers mais, à présent, c’est lui qui œuvre en cuisine et elle en salle. Grâce à leur incroyable inventivité et à leur savoir-faire, les mets deviennent ici du grand art culinaire. Ils prouvent aussi que la gastronomie se conjugue très bien avec durabilité et circuits courts.
L’apéritif se déroule dans la magnifique cave voûtée où Fiona Liengme propose notamment un freisamer du lac de Bienne et d’attrayants amuse-bouches de légumes: tartelette au poireau et crumble, chou frisé au jaune d’œuf desséché au sel et bouchée de chips de carotte à la crème de chèvre et abricots. Ensuite, l’hiver, le menu surprise se décline au choix entre quatre et six plats autour des légumes-racines ou de produits issus des conserves de la maison. Pour débuter, deux pains au levain et une brioche au safran arrivent accompagnés de beurre noisette, d’une pâte de légumes et d’une moutarde de Bénichon extraordinaire. Puis la pomme de terre et son surprenant jus de pelures, oignon et gruyère posent le décor, avant quelques salades d’hiver, truite fumée texturée, raifort et vinaigrette de doucette. Alangui sur le topinambour, le sandre se pare de noisettes et d’une mousse de lait ainsi que de perles de caviar Oona de Frutigen. Le céleri s’associe ensuite à un pleurote du panicaut avec un épatant jus corsé entièrement végétal. Puis le canard se présente en magret et en effilochée de cuisse, agrémenté de chou et de cerises en chutney. Le fromage Blaue Schnee couronne un bel ensemble pomme et panais, alors qu’en dessert la betterave profite d’une douceur au lait réduit. Les recommandations en matière de vin sont idéales, mais la maison propose aussi une large palette de surprenantes boissons sans alcool. L’avenir est prometteur pour ce jeune couple et sa cuisine enchantée.