Palace

Daniel Odermatt dirige depuis pas mal de temps le gourmand restaurant «lifestyle» Palace et la brasserie annexe. En plus de la carte, il propose quatre menus – dont un végétarien – de trois ou quatre services. Son menu dit «classique» nous a convaincus: tartare de bœuf parfaitement assaisonné, délectable potage au vin blanc, tendre ragoût de jarret de veau en sauce relevée.
Le menu poisson s’ouvre sur un carpaccio de noix de Saint-Jacques garni de pata negra, de céleri, de pomme et de limette: une combinaison très créative. Le potage d’écrevisses du lac de Bienne, crémeux, légèrement mousseux et savoureux, est un chef-d’œuvre d’arômes. Le sauté de poulpe s’avère merveilleusement tendre, mais ses arômes méditerranéens sont un peu trop discrets.
Ainsi, le merveilleux skrei des eaux arctiques sur son risotto crémeux a paru d’autant plus fabuleux. Non comprises dans le menu, une crème brûlée au citron et sa glace au thym ont conclu un grand moment.