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Danny Khezzar (18/20) nous donne sa version de cette pâtisserie aussi appelée tarte amandine aux poires.

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Knut Schwander

Knut Schwander

Responsable du guide GaultMillau Suisse romande

knut.schwander@ringier.ch

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Au cœur de La Côte
Romandie gourmande | Knut Schwander
Depuis 100 ans, des malakoffs toujours au top

Rénové, Au Cœur de La Côte, à Vinzel, sert des malakoffs depuis un siècle. Une adresse incontournable.

OVV
Soutenu par l'Office des vins vaudois
Idée cadeau: coffret 3 vins signé GaultMillau

Le site vaudvins.ch regorge de pépites pour Noël/nouvel-an. Voici la sélection de Knut Schwander.

Nau
Le coup de cœur de novembre 2025
Nau, l’épatant écailler du tout Lausanne

En plus de sa carte gourmande, cette brasserie propose les fruits de mers du Champion du Monde des Écaillers.

Ben&Leo
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Ben et Léo, le retour de la Fonderie

Pendant deux mois, le duo fribourgeois va faire revivre sa gastronomie des débuts.

Alléno Gagnaire
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Exclusif: Gagnaire et Alléno dans la Broye!

Pour déguster un menu signé Gagnaire, Alléno, Têtedoie, Ferré ou Ducasse, rendez-vous au château de Marnand.

Portrait de François Chomel qui ouvre un nouvel établissement gastronomique à Saint Maurice. Réalisé pour PME Mag, le sujet retrace son parcours fait de hauts et de bas. notamment comment il a rebondi après la disparition de son frère.(©Louis Dasselborne)
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François Chomel au Bois Noir, c'est déjà fini

Quelques jours après son ouverture, le restaurant de Saint-Maurice se sépare de son emblématique chef.

Les Dames de Hautecour
Le vin vaudois de novembre 2025 I Soutenu par l'OVV
Ces bulles vaudoises font pétiller La Côte

Le Brut 2022 des Dames de Hautecour, à Mont-sur-Rolle, a tout le chic d’un grand vin effervescent.

Siviez Nendaz, le 24 septembre 2024, Adrien et Klara, tenanciers du Vieux Nendaz, s’immergent avec leurrais chasseur le temps d’une journée afin de comprendre la difficulté a chasser du gibier local, et nous présentent un pâté en croute de bouquetin et un attrait de chasse de chamois  © Sedrik Nemeth
Le coup de cœur d'octobre 2025
Superbe gibier alpin au Vieux Nendaz

De superbes assiettes de gibier local: au Vieux Nendaz, Adrien Lopez gagne un point dans le guide 2026.

Michel Stangl
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«Après le service, je suis un homme mort»

Épuisé, Michel Stangl, chef de l’hôtel de Commune à Dombresson (NE), doit réduire la voilure et sort du guide.

Royal manotel L'aparté Armel Bedouet
GAULTMILLAU | GUIDE SUISSE 2026
Armel Bedouet, 18 points tout en discrétion

Promu de l’année 2018, Armel Bedouet l’est à nouveau en 2026! Le chef de L’Aparté obtient 18/20.

Voie lactée vin vaudois d'octobre
Le vin vaudois d'octobre 2025 | Soutenu par l'Office des vins vaudois
Couleur rubis, ce vin est un vrai bijou!

La tête dans les étoiles, mais les pieds ancrés dans la terre: la Voie lactée séduit par sa grâce et son prix.

Brasserie EHL 1893
Le coup de cœur de septembre 2025
La brasserie 1893 by EHL 2.0

Gibier en pithiviers, légumes du potager et vins d’exception: le 1893 a fait peau neuve. On savoure!

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Knut Schwander est responsable du guide GaultMillau en Suisse romande depuis l’an 2000. Licencié en sciences politiques et journaliste, il se consacre à la gastronomie, à la cuisine, à la dégustation et au suivi des chefs depuis des décennies. Pilier du paysage culinaire suisse, il est régulièrement membre du jury pour des concours prestigieux en matière de cuisine ou de vin. Depuis quelques années, il est également maître de stage et expert pour les concours d’apprentis. Auteur de plusieurs ouvrages en lien avec sa passion, il vous livre ses belles découvertes sur le GaultMillau Channel.

 

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