Après trente ans au Chat-Botté, Dominique Gauthier relève un joli défi à la rue du Rhône: classicisme, luxe et volupté. (En grande image ci-dessus: les langoustines en kadaïf du chef)
16 points
Rue du Rhône 49, 1204 Genève, 022 320 49 49
Le pigeon en variations. Signé Quentin Philippe de chez Arakel.
Virginie et Marc Bétemps, patrons de l'Auberge de Collex-Bossy.
Une sélection de gourmandes assiettes, chez Suhaoy.
Le chef Quentin Philippe, notre «Découverte de l’année» 2025, ne laisse personne indifférent. Les propriétaires Arakel Sedef et Julien Samson et leur équipe y pétillent d’inventivité.
15 points
Rue Henri-Blanvalet 17, 1207 Genève, 022 300 00 59
Plus de détails sur le restaurant Arakel à Genève
Boulettes frites de porc haché, salade de papaye aigre-douce, glace coco et riz gluant: à Plainpalais, ce petit resto thaïlandais est une perle!
14 points
Rue Prévost-Martin 25, 1205 Genève, 022 320 07 37
Plus de détails sur le restaurant Suahoy à Genève
Ici, c’est la maison du bison! Virginie et Marc Bétemps l’apprêtent en terrines, ravioles, tartares, burgers… Délicieux!
13 points
Route de Collex-Bossy 195, 1239 Collex-Bossy, 022 774 15 15
Tamara Hussian a repris Anouch en février 2024. Formée notamment au Clos des Sens, elle y délivre depuis une cuisine pleine de finesse.
Chez CoinCoin, on apprécie notamment la très belle sélection de vins nature, le magnifique pain au levain et un service tout en sourire et en amabilité.
Après le Bleu Nuit, Tamara Hussian débarque au quartier des Banques. On y retrouve sa signature et son talent.
Rue Bovy-Lysberg 1, 1204 Genève, 022 320 38 56
Plus de détails sur le restaurant Anouch à Genève
Ex-sous-chef à La Micheline (16/20), Valentin Pouzet signe ici une jolie carte: cocktails, pâté en croûte et tartare de veau.
13 points
Boulevard Carl-Vogt 63, 1205 Genève, 022 436 88 88
Plus de détails sur le restaurant CoinCoin à Genève
C'est dans une grande et chaleureuse salle, mêlant élégamment tradition et design, que l'on déguste la cuisine de Christophe Pagnot: classique et élégante, éclectique entre la France, Genève et les Antilles.
Le chef Valentin Poirier a fait ses débuts chez l’emblématique Claude Legras (quarante ans au Floris, dont vingt-huit aux commandes, 17/20) et revient donc à la maison, après un passage de trois ans en Polynésie.
Dans un cadre élégant, Christophe Pagnot révèle une cuisine classique entre France, Genève et les Antilles.
13 points
Rue du Mont-Blanc 10, 1201 Genève, 022 716 57 58
Plus de détails sur le restaurant Côté Square à Genève
Valentin Poirier, 28 ans, est originaire de Picardie et revient de trois ans en Polynésie. Ainsi sa cuisine sent bon le voyage, comme le démontre ce ceviche de féra au leche de tigre.
13 points
Route d’Hermance 287, 1247 Anières, 022 751 20 20
Morgane et Kevin Veronese ont repris le Dix Vins il y a six mois, et la décoration du mythique établissement carougeois n'a que peu changé.
Dans la pimpante salle du Sabi, on se délecte d'une cuisine aux inspirations orientales et asiatiques, qui puise ses racines dans la plus pure tradition française.
Inde, Japon, Espagne, France… Au Sabi, le voyage est continu! Matthieu Frey et Oliver Alvarez servent leurs clients avec enthousiasme et gourmandise.
13 points
Rue Jacques-Dalphin 31, 1227 Carouge, 078 252 02 03
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Ce mythique bistrot carougeois a été repris par Morgane et Kevin Veronese. On y retrouve les classiques bistrotiers ainsi que de beaux flacons de vin.
13 points
Rue Jacques-Dalphin 31, 1227 Carouge, 022 342 40 10
Plus de détails sur le Dix Vins à Carouge
Morad El-Hajjaji, le propriétaire de l’Inda-Bar, l’a voulu moderne et élégant. Le service est décontracté et compétent, un mixologue complète l’équipe et un DJ se charge d’animer les soirées.
La carte est courte et s’inspire de l’Inde et d’autres contrées. Service décontracté et compétent. Le millefeuille à la vanille est à tomber!
13 points
Rue Henri-Blanvalet 23, 1207 Genève, 022 700 79 50
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