Auberge de Collex-Bossy
Au cœur du village de Collex-Bossy, l’auberge du même nom cultive un charme discret: une salle au décor sobre et chaleureux, une terrasse ombragée en été et une atmosphère détendue. Ici, pas de compromis: les fournisseurs sont locaux, la plupart issus du village ou des environs, et tous labellisés GRTA (Genève Région Terre Avenir), une garantie d’origine et de fraîcheur. Mais ce qui fait courir les gourmets de la région, c’est le bison de Laurent Girardet, éleveur passionné à Collex, dont les bêtes paissent dans les champs tout proches. Et si vous préférez faire l'impasse sur la viande, la carte propose toujours deux suggestions marines ainsi qu'une création végétarienne. Le repas débute sur un timide tartare qui mériterait plus d’audace pour éveiller les papilles. On lui préfère la terrine maison, mariant foie gras, champignons et fruits secs avec justesse, rustique dans l’esprit mais d’une finesse réjouissante en bouche. Elle est suivie d’un séduisant gravlax de bison accompagné d’un houmous de haricots rouges, égayé d’éclats de noix de cajou. Une marinade au ponzu bien dosée lui amène du relief. Puis vient le plat phare, sa majesté le filet de bison snacké. La viande, à la cuisson digne d’un chronomètre suisse, est d’une qualité irréprochable. Le jus réduit qui la souligne en dit long en peu de gouttes: on en redemande derechef! La purée façon grand-mère qui l’accompagne est rassurante comme un dimanche en famille, tandis que la royale de petits pois peine à convaincre. Côté douceurs, les becs sucrés succomberont au moelleux au chocolat escorté d’une généreuse glace au chocolat blanc, irrésistible. La délicate pavlova exotique mangue, coco, passion fait également merveille. Voilà une adresse authentique qui nous rappelle que le vrai luxe sait se cacher dans la simplicité.


Au cœur du village de Collex-Bossy, l’auberge du même nom cultive un charme discret: une salle au décor sobre et chaleureux, une terrasse ombragée en été et une atmosphère détendue. Ici, pas de compromis: les fournisseurs sont locaux, la plupart issus du village ou des environs, et tous labellisés GRTA (Genève Région Terre Avenir), une garantie d’origine et de fraîcheur. Mais ce qui fait courir les gourmets de la région, c’est le bison de Laurent Girardet, éleveur passionné à Collex, dont les bêtes paissent dans les champs tout proches. Et si vous préférez faire l'impasse sur la viande, la carte propose toujours deux suggestions marines ainsi qu'une création végétarienne. Le repas débute sur un timide tartare qui mériterait plus d’audace pour éveiller les papilles. On lui préfère la terrine maison, mariant foie gras, champignons et fruits secs avec justesse, rustique dans l’esprit mais d’une finesse réjouissante en bouche. Elle est suivie d’un séduisant gravlax de bison accompagné d’un houmous de haricots rouges, égayé d’éclats de noix de cajou. Une marinade au ponzu bien dosée lui amène du relief. Puis vient le plat phare, sa majesté le filet de bison snacké. La viande, à la cuisson digne d’un chronomètre suisse, est d’une qualité irréprochable. Le jus réduit qui la souligne en dit long en peu de gouttes: on en redemande derechef! La purée façon grand-mère qui l’accompagne est rassurante comme un dimanche en famille, tandis que la royale de petits pois peine à convaincre. Côté douceurs, les becs sucrés succomberont au moelleux au chocolat escorté d’une généreuse glace au chocolat blanc, irrésistible. La délicate pavlova exotique mangue, coco, passion fait également merveille. Voilà une adresse authentique qui nous rappelle que le vrai luxe sait se cacher dans la simplicité.