30 points GaultMillau pour la St-Valentin. Envie d’impressionner votre amoureuse ou votre amoureux pour la St-Valentin? Pour vous, notre journaliste Marc Checkley est allé dénicher trois recettes simples pour concocter un menu de folie. Où ça? Au Woodward, pardi! Dans l’hôtel cinq étoiles surplombant la rade genevoise, le chef de l’Atelier Robuchon et du Jardinier (tous deux 15/20 au GaultMillau), Olivier Jean, a misé sur la gourmandise et la simplicité. Au menu: potiron, St-Jacques, volaille, fruits rouges et vin mousseux.

 

On boit vaudois! Et puisque l’amour se fête un verre à la main, Marc a traversé la frontière cantonale pour dégotter deux vins vaudois à déguster avec le repas, ou simplement à siroter tout au long de la soirée. La syrah du Domaine de la Croix, chez Yvan Parmelin à Bursins, se marie agréablement avec la volaille marinée. Puis le délicat mousseux brut de Philippe Bovet, à Givrins, relève finement le dessert aux fruits rouges. L’astuce? Olivier Jean a préparé cette douceur avec une gelée de vin mousseux!

 

>> Les vins: le mousseux brut de Philippe Bovet et la syrah du Domaine de la Croix
 

>> La recette du velouté de potiron et Saint-Jacques

>> Pumpkin veloute's recipe

>> La recette du poulet mariné et rôti

>> Marinated & roast chicken

>> Gelée de vin mousseux et fruits rouges

>> Sparkling wine gelée with red berries