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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

In English Please Olivier Jean
Recette I Soutenu par l'Office des Vins Vaudois

Velouté de potiron et Saint-Jacques

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Olivier Jean

Le très chic Atelier de Joël Robuchon est situé à l’entre-sol du non moins chic et très exclusif hôtel The Woodward. Il est piloté de main experte par Olivier Jean, un fidèle du maître auprès duquel il a fait presque toutes ses classes, jusqu’à l’Atelier de Taipei, qu’il a dirigé pendant sept ans.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 2 personnes

 

250 g de potiron

1/2 oignon

5 dl de bouillon de poulet

1/2 zeste d'orange

1 pincée de sucre

1 dl de lait

50 g de beurre

Sel et poivre du moulin

2 coquilles Saint-Jacques

Vinaigrette au citron et zeste de citron

Ciboulette ciselée

Piment d'Espelette

6-8 graines de potiron

Fleurs comestibles

The Woodward

L’Atelier Robuchon

Quai Wilson 37

1201 Genève

+41 22 901 37 70

www.oetkercollection.com

Préparation

  1. Couper le potiron en dés. Dans une casserole, mettre 10 g de beurre, 50 g d'oignons hachés et ajouter du sel. Laisser mijoter le tout sans coloration. Ajouter les 250 g de potiron et les zestes d'orange.
  2. Verser 5 dl de bouillon de volaille, 1 dl de lait, 1 pincée de sucre. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Verser le tout dans le blender. Ajouter 40 g de beurre. Mixer pour obtenir une soupe lisse. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.
  3. Couper les Saint-Jacques en fines tranches et les faire mariner au dernier moment avec la vinaigrette au citron, la ciboulette hachée, les zestes et le piment d'Espelette.
  4. Dresser deux louches de soupe chaude dans l'assiette et ajouter le carpaccio de Saint-Jacques sur le dessus. Terminer avec un peu d'huile d'olive, des graines de courge et des fleurs.
Olivier Jean, The Woodward, L’Atelier Robuchon, Genève
Mots-clésPoissonOlivier Jean
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