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Berceau des Sens

La rentrée arrivée, c'est le nouveau chef Christophe Schmitt qui reprend les commandes du restaurant gastronomique de l'EHL. Tous les midis, l'homme propose une «balade en trois actes» à 85 francs, composée selon les arrivages et disponible en version végétarienne également. Vous souhaitez manger à la carte? Optez pour le homard retour d’Asie, assiette signature du chef.
Le Berceau des Sens à Lausanne

17 points

Route de Berne 301

1000 Lausanne

021 785 12 21

Christophe Schmitt nouveau chef à l'EHL Lausanne
Plat: Brochet, carotte, reine-des-prés & tournesol
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Abbaye de Montheron

Sous l'égide d'Alba Farnós Viñals et Paul Marsden, cette charmante table des bois du Jorat renaît superbement. À midi, c'est dans un mignon jardin (les jours de beau temps) ou dans la salle tout de bois composée, que l'on se régale d'un menu en trois (58 francs) ou cinq plats (95 francs). Laissez-vous surprendre par l'association maïs, quinoa, feuille de shiso et graines de tournesol.
L'Auberge de l'Abbaye de Montheron

16 points

Route de l'Abbaye 2

1053 Lausanne-Montheron

021 731 73 73

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Jacques Restaurant

«Découverte de l'année» 2022, Jacques Allisson a récemment emménagé près de la Place du Tunnel. Ses ambitions ont grandi, mais pas le prix de son célèbre business lunch, toujours affiché à 39 francs. Technique et précis, le chef propose aussi un plat végétal de saison, à 25 francs. En cette mi-septembre, l'omble se déguste en rillette, et les abricots en crème brûlée.
Le restaurant Chez Jacques à Lausanne

15 points

Rue de la Barre 5

1003 Lausanne

021 544 88 75

Jacques Allisson réouverture Lausanne
millennium-crissier-fabien-foare-chasse-lievre-a-la-royale
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Brasserie du Millennium

Venir depuis Lausanne pour s'attabler dans cet établissement futuriste demande de prendre le métro puis un bus, mais cela en vaut la peine! Signé Fabien Foare, le menu déjeuner est facturé 59 francs et le plat du jour 36. MOF charcutier-traiteur et auréolé de 15 points au GaultMillau, le chef dévoile cette semaine par exemple un onglet de veau à l'échalote.
La Brasserie du Millennium à Crissier

15 points

Chemin de Mongevon 25

1023 Crissier

058 400 36 10

5
5
Kaigan

Nous vous avons déjà parlé du business lunch du restaurant japonais du Beau-Rivage Palace, servi en dix minutes. Découvrez donc le plateau Teishoku (terme japonais désignant un repas servi au restaurant où tous les plats arrivent ensemble sur un plateau), affiché à 63 francs et composé d'une soupe miso, d'un assortiment de sushis, d'une salade d'algues Kaiso, d'un teppanyaki de saumon et de riz vapeur.
Le restaurant Kaigan à Lausanne

15 points

Place du Port 17-19

1006 Lausanne

021 613 33 91

 
Kaigan
Fabien Pairon Jennifer Pairon Auberge du Mont-sur-Lausanne
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Auberge du Mont

À 21 francs la suggestion de la semaine et 37 le menu complet, Jennifer et Fabien Pairon reçoivent leurs convives avec gourmandise et surtout, des prix corrects. Depuis l'ouverture en janvier 2022, leur auberge communale se classe parmi les adresses les plus authentiques et chaleureuses de la capitale vaudoise, en toute simplicité.
L'Auberge Communale au Mont-sur-Lausanne

14 points

Place du Petit Mont 4

1052 Le Mont sur Lausanne

021 652 71 45

6
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Café du Tramway

Vastes miroirs, beaux lambris, ambiance feutrée de bistrot haut de gamme: la brasserie menée par Mathilde Deschamps Raffa fait pétiller les yeux des connaisseurs, avant même d'avoir lu la carte! Chaque semaine, un menu est servi pour 29 francs. Début septembre, un velouté de panais à l'écume de café précédait un poisson du jour, son beurre blanc à la verveine et sa déclinaison de poireaux.
Le Café du Tramway à Lausanne

13 points

Rue de la Pontaise 6b

1018 Lausanne

076 812 84 59

Lausanne Café du Tramway.jpeg
Beef'Ør Sion Mathieu Bruno
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Beef'Ør

Depuis l'ouverture à Lausanne, Mathieu Bruno a dupliqué son concept de gril de luxe à Sion et, nous chuchote-t-on à l'oreille, Genève est en vue. Ici, on craque pour la suggestion du midi à 29 francs, servie avec une salade, des frites et la sauce secrète Beef'ør: ribeye premium suisse, magret de canard, filet de saumon, tartare de black Angus ou encore pâtes aux boulettes de bœuf.
Le restaurant Beef'Ør à Lausanne

13 points

Rue du Petit-Chêne 28

1003 Lausanne

021 312 87 32

8
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9
Qasti

À Georgette, le Qasti vient de fêter son premier anniversaire! Dans le restaurant d'Alan Geaam, chef libanais étoilé à Paris, on peut opter pour le take-away, mais aussi se régaler au restaurant d'une formule buffet comprenant mezzés chauds et froids, boissons chaude et froide et buffet de dessert. Tout cela pour 27 francs par personne.
Le Qasti Bistrot à Lausanne

13 points

Rue Belle-Fontaine 2

1003 Lausanne

021 349 10 10

Chichtaouk Obeirut Lausanne Recette
Tiago Jesus et Gilberto Ferrinho, Nau, Lausanne
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Nau

Ici officie un champion du monde des écaillers! Tiago Jesus s'est associé à son ami Gilberto Ferrinho pour ouvrir, fin août 2024, une belle brasserie à deux pas du parc Mon-Repos. Outre... des huîtres, on retrouve un plat du jour à 24 francs ou un poisson du jour grillé, à 42 francs. Cette semaine? Notamment un poulet grillé, son jus rôti, aubergine aux herbes et frites maison.
Le restaurant Nau à Lausanne

Avenue de Rumine 22

1005 Lausanne

021 312 09 09

Photos: Aimery Chemin, Blaise Kormann, DR