Le Berceau des Sens
Inauguré en 2022, le nouveau campus hôtelier de Lausanne, rebaptisé EHL Hospitality Business School, offre un cadre de vie et d’apprentissage d’exception. A l’écart de l’animation, dans un cadre épuré et chaleureux, le Berceau des Sens propose une expérience gastronomique de premier ordre. D’abord, par sa fonction de restaurant pédagogique. Les étudiants, dont on savoure l’application millimétrée, y sont au service (et aux fourneaux) durant quinze jours, épaulés par des professionnels aguerris et bienveillants. Ensuite, par le raffinement de la cuisine. Cédric Bourassin vient de céder les fourneaux à Lucrèce Lacchio, ancienne cheffe du Flacon (15/20) à Carouge, d’où la note entre parenthèses. Mais la structure et le nombre impressionnant de MOF (Meilleurs Ouvriers de France) qui composent l’équipe devraient assurer la pérennité de la qualité en cuisine. Avant ce changement, nous avions été conquis dès l’amuse-bouche: un calamar en lamelle confite, légèrement tiède, sur une nage de crabe et de céleri. Puis l’œuf parfait déposé sur le croquant d’un risotto de petit épeautre truffé au pata negra, dans une émulsion de topinambour onctueuse, notamment. Un délice! Saint-pierre en escabèche, suprême de pigeon aux bourgeons de sapin et cuisses confites au foie gras avaient précédé les desserts. Carte des vins impressionnante (aux prix qui le sont parfois tout autant).
P.-S.: toujours en mouvement, l’EHL a inauguré l’année passée un second restaurant ouvert au public. Le 1893 by EHL est une brasserie chic où Michel De Matteis, au col bleu-blanc-rouge (l’insigne de MOF), propose une gastronomie traditionnelle de haut vol.
Inauguré en 2022, le nouveau campus hôtelier de Lausanne, rebaptisé EHL Hospitality Business School, offre un cadre de vie et d’apprentissage d’exception. A l’écart de l’animation, dans un cadre épuré et chaleureux, le Berceau des Sens propose une expérience gastronomique de premier ordre. D’abord, par sa fonction de restaurant pédagogique. Les étudiants, dont on savoure l’application millimétrée, y sont au service (et aux fourneaux) durant quinze jours, épaulés par des professionnels aguerris et bienveillants. Ensuite, par le raffinement de la cuisine. Cédric Bourassin vient de céder les fourneaux à Lucrèce Lacchio, ancienne cheffe du Flacon (15/20) à Carouge, d’où la note entre parenthèses. Mais la structure et le nombre impressionnant de MOF (Meilleurs Ouvriers de France) qui composent l’équipe devraient assurer la pérennité de la qualité en cuisine. Avant ce changement, nous avions été conquis dès l’amuse-bouche: un calamar en lamelle confite, légèrement tiède, sur une nage de crabe et de céleri. Puis l’œuf parfait déposé sur le croquant d’un risotto de petit épeautre truffé au pata negra, dans une émulsion de topinambour onctueuse, notamment. Un délice! Saint-pierre en escabèche, suprême de pigeon aux bourgeons de sapin et cuisses confites au foie gras avaient précédé les desserts. Carte des vins impressionnante (aux prix qui le sont parfois tout autant).
P.-S.: toujours en mouvement, l’EHL a inauguré l’année passée un second restaurant ouvert au public. Le 1893 by EHL est une brasserie chic où Michel De Matteis, au col bleu-blanc-rouge (l’insigne de MOF), propose une gastronomie traditionnelle de haut vol.