MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Auberge du Chalet-des-Enfants le Mont sur Lausanne VD
Restaurant

Auberge du Chalet-des-Enfants

Route du Chalet-des-Enfants
1052 Le Mont-sur-Lausanne

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Dès le printemps, on s’attable sous la pergola dans cette clairière où paissent quelques vaches. Dans ce restaurant historique dont les fondations datent du XIVe siècle, les familles et groupes d’amis peuvent aussi se réjouir du service, enjoué et attentif, et de la nourriture, évidemment.

Cuisine de produit par excellence, celle que l’on déguste au Chalet-des-Enfants est savoureuse et valorise le terroir du Jorat. Ainsi cette terrine de sanglier voluptueuse, cette simple salade verte du potager (1200 mètres carrés, juste devant la maison!) ou encore cette fraîche salade de lentilles et ses tranches de boutefas froid. Les patrons, David Donneaud et Romano Hasenauer, ont à cœur de se fournir chez des artisans locaux, c’est pourquoi la saucisse à rôtir – notamment – vient d’une boucherie située à 9 kilomètres de là. A l’instar de la parisienne de bœuf, qui s’accompagne de simples légumes fondants et d’excellentes pommes de terre grenailles parfaitement assaisonnées.

En saison, le risotto du Vully, lui, se présente à l’ail des ours et aux asperges. Il mériterait peut-être deux ou trois minutes de cuisson supplémentaires. Alors que l’on termine la douce limonade maison aux plantes de la forêt arrive une délicate et subtile crème brûlée à la reine-des-prés.

Chef: Romano Hasenauer
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 784 44 80
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Romano Hasenauer
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 784 44 80
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Dès le printemps, on s’attable sous la pergola dans cette clairière où paissent quelques vaches. Dans ce restaurant historique dont les fondations datent du XIVe siècle, les familles et groupes d’amis peuvent aussi se réjouir du service, enjoué et attentif, et de la nourriture, évidemment.

Cuisine de produit par excellence, celle que l’on déguste au Chalet-des-Enfants est savoureuse et valorise le terroir du Jorat. Ainsi cette terrine de sanglier voluptueuse, cette simple salade verte du potager (1200 mètres carrés, juste devant la maison!) ou encore cette fraîche salade de lentilles et ses tranches de boutefas froid. Les patrons, David Donneaud et Romano Hasenauer, ont à cœur de se fournir chez des artisans locaux, c’est pourquoi la saucisse à rôtir – notamment – vient d’une boucherie située à 9 kilomètres de là. A l’instar de la parisienne de bœuf, qui s’accompagne de simples légumes fondants et d’excellentes pommes de terre grenailles parfaitement assaisonnées.

En saison, le risotto du Vully, lui, se présente à l’ail des ours et aux asperges. Il mériterait peut-être deux ou trois minutes de cuisson supplémentaires. Alors que l’on termine la douce limonade maison aux plantes de la forêt arrive une délicate et subtile crème brûlée à la reine-des-prés.

Articles Similaires
Auberge
Auberge de l'Abbaye de Montheron

Route de l'Abbaye 2, 1053 Lausanne-Montheron

Le Berceau des Sens
s.n.
Le Berceau des Sens

Route de Berne 301, 1000 Lausanne

Auberge Communale, Le Mont-sur-Lausanne
Auberge Communale

Place du Petit Mont 4, 1052 Le Mont-sur-Lausanne

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele