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Nagomi, Genève

«J'ai fait l'erreur d'introduire mon fils aux sushis... et il adore ceux de chez Nagomi! C'est donc devenu notre rendez-vous rituel du mercredi midi: impossible d'y échapper et comment lui refuser ça! J'adore cet endroit pour son authenticité: moi qui suis fan du Japon et de sa cuisine, je m'y sens comme transporté.»
Le Nagomi Sushi Bar à Genève

14 points

Rue de Zurich 47

1201 Genève

022 732 38 28

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-NAGOMI
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-ROTISSERIE-DE-LA-FERME-COLLEX-BOSSY
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La Rôtisserie de la Ferme, Collex-Bossy

«C'est l'un des deux restaurants de mon ami Jean-Pierre Tanous. En tant que parent de deux jeunes enfants, j'adore aller là-bas et pouvoir profiter d'une assiette de cochon de Jussy à la broche, pendant qu'ils jouent à en perdre le souffle dans l'immense espace de jeux couverts. Une destination familiale de choix.»
La Rôtisserie de la Ferme à Collex-Bossy

13 points

Route de l'Etraz 3

1239 Collex-Bossy

022 774 15 15

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Gallo, Genève

«Je suis tombée amoureux de la cuisine de Jacopo Romagnoli quand il travaillait pour moi, et je l'apprécie encore plus maintenant. L'équipe a su redonner ses lettres de noblesse à cette adresse emblématique qui a un emplacement difficile. J'adore m’y encanailler autour d'une belle bouteille et d'une superbe cuisine réconfortante.»
Le restaurant Gallo à Genève

Boulevard du Pont-d'Arve 26

1205 Genève

022 336 86 04

Gallo Genf IWC Report
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-RAMEN-YUKIGUNI
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Yukiguni, Genève

«C'est le premier bar à ramens qui a ouvert à Genève, et c'est celui où - selon moi - l'on retrouve le plus le goût du ramen traditionnel. D'octobre à mars, il fait partie de mon combo bien-être: un sauna aux Bains des Pâquis, quelques brasses dans le lac et un tour chez Yukiguni. J'y choisis toujours le ramen miso-tonkotsu avec son bouillon très assaisonné: parfait pour reminéraliser après tout ça.»
Le bar à ramens Yukiguni à Genève

Boulevard James-Fazy 4 bis

1201 Genève

022 738 90 66

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Le Décanteur, Genève

«Le Décanteur est juste à côté de chez moi, ce qui fait que je salue Francesco (ndlr: Mauri, le chef) tous les jours en allant chercher mon fils à l'école. Et souvent le soir, on enfile nos tongs et hop! Ce lieu, c'est tout ce que j'aime: une cuisine authentique et voyageuse, avec un menu qui change régulièrement et une belle sélection de vins. Je suis fan de ses paccheri al ragù confectionnées dans les règles de l'art.»
Le Décanteur à Genève

Rue des Eaux-Vives 63

1207 Genève

022 700 67 38

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-CHASSSE-TOP-LE-DECANTEUR

>> Benjamin Luzuy est le cofondateur de Gourmet Brothers, entreprise qu'il codirige avec Marie Luzuy et Paul Cassigneul. Parmi les adresses que la société a ouvert, on compte notamment Port-Gitana, Casa Lulia et Blé Noir.

 

Photos: Pierre Vogel,