«J’adore! Jean-Marc (ndlr: Dedeyne, le patron), est un ancien importateur de vin. Il a une âme sensible et poétique et il a réussi à créer ici un cocon dans lequel tu te sens juste bien. Côté cuisine, c'est micro-sourcé et très pointu, mais pas guindé: tout ce que j'aime! De plus, il propose des accords mets-vins assez pointus. Le menu change toutes les semaines, donc on n'y mange jamais la même chose. Une chose est sûre: c'est toujours bon!»
Le restaurant Com'ça à Bulle
14 points
Rue de Gruyères 41
1630 Bulle
026 912 55 14
«J'aime tout ici: le lieu, les patrons, l'ambiance et bien sûr, l'offre culinaire. J'apprécie ce côté décontracté et hyper réconfortant. Je n'ai pas de plat favori, j'ai confiance dans toute leurs propositions, locavores et d'une fraîcheur impeccable.»
Le Café Zinette à Lancy
13 points
Route du Grand-Lancy 45
1212 Lancy
022 743 12 00
«Ce restaurant est ouvert le lundi soir, donc en tant que cheffe: c'est parfait pour moi. Tout est tout le temps bon, et Francesco (ndlr: Mauri, le chef et patron) propose une cuisine dans la tradition italienne, parfaitement lisible et très réconfortante. Généralement, je me laisse porter par son menu en cinq plats qui invite à la découverte.»
Le restaurant le Décanteur à Genève
Rue des Eaux-vives 63
1207 Genève
022 700 67 38
«J’adore cet endroit. C'est ouvert le dimanche, donc c'est vraiment une adresse que je peux visiter en famille. C'est une véritable destination avec des propositions délicieuses et d'une constance parfaite. Généralement j'y savoure le canard laqué ou le bœuf chop suey, qui est servi avec plein de légumes.»
La restaurant la Baguette d'Or à Genève
Avenue Henri-Dunant 15
1205 Genève
022 329 71 60
«Lisa et Grégoire ont une approche de la cuisine qui me parle beaucoup: hyper sincère, très locale et avec beaucoup d'authenticité. Ils ont mis tout leur cœur dans ce projet et méritent d'être soutenus. J'aime ce côté authentique et sans chichi qui résone avec ce que je propose moi-même.»
Le restaurant Äkta à Genève
Boulevard de la Cluse 20
1205 Genève
022 566 29 25
>> Au bénéfice d’un beau parcours qui l’a notamment amenée au Clos des Sens, à Annecy, et après avoir brillé au Bleu Nuit, Tamara Hussian est la cheffe du restaurant Anouch (13/20) depuis le début de l'année 2024. On y apprécie sa cuisine libre, vivante et engagée.
Photos: Guillaume Megevand, DR