Café Zinette
Une halte au Café Zinette est toujours un moment de bonheur. Il y a d’abord la petite terrasse protégée du bruit de la route, puis le café avec ses murs décorés d’anciennes plaques publicitaires. L’accueil est dans l’esprit de la maison, chaleureux, décontracté mais aussi compétent et professionnel. En grimpant à l’étage, vous passerez à côté de la cuisine de poche d’où sortent des créations colorées et savoureuses déclinées sur une grande ardoise: cinq entrées, six plats et cinq desserts aux belles cuissons, aux assaisonnements tout justes et aux accompagnements choisis avec doigté.
Le chef nous propose d’abord un rafraîchissant ceviche de bar accompagné de pickles de shiitakés, d’une mousse à la noix de coco et de petits quartiers de granny smith. C’est agréable à l’œil et au palais. Tout aussi aboutie, la terrine de foie gras caresse les papilles de sa douceur soyeuse, les poires au vin rouge apportent une touche végétale et le poivre de Malabar, une pointe de caractère.
La pêche du moment? Un dos de cabillaud à la cuisson parfaite, nacré et fondant en bouche, auquel des tuiles à la coriandre apportent couleur et peps. Une savoureuse mousse de citron vert et noix de coco escortée d’une timbale de riz aux algues donnent un petit air d’Asie à l’ensemble. Bonne pioche également, le croustillant ris de veau est agréable, agrémenté d’une délicate et aérienne sauce béarnaise à la réglisse. Les feuilles de trévise tardive nappées d’une vinaigrette tiède et les endives caramélisées complètent le tableau.
Si l’ananas rôti, son sorbet à la mangue et le caramel aux épices sont délicieux, le millefeuille de crème de noisette est une délectation. Le feuilletage est léger et croquant. Quelques petits fruits à coque caramélisés complètent le tableau et la crème de noisette est un délice.
Une halte au Café Zinette est toujours un moment de bonheur. Il y a d’abord la petite terrasse protégée du bruit de la route, puis le café avec ses murs décorés d’anciennes plaques publicitaires. L’accueil est dans l’esprit de la maison, chaleureux, décontracté mais aussi compétent et professionnel. En grimpant à l’étage, vous passerez à côté de la cuisine de poche d’où sortent des créations colorées et savoureuses déclinées sur une grande ardoise: cinq entrées, six plats et cinq desserts aux belles cuissons, aux assaisonnements tout justes et aux accompagnements choisis avec doigté.
Le chef nous propose d’abord un rafraîchissant ceviche de bar accompagné de pickles de shiitakés, d’une mousse à la noix de coco et de petits quartiers de granny smith. C’est agréable à l’œil et au palais. Tout aussi aboutie, la terrine de foie gras caresse les papilles de sa douceur soyeuse, les poires au vin rouge apportent une touche végétale et le poivre de Malabar, une pointe de caractère.
La pêche du moment? Un dos de cabillaud à la cuisson parfaite, nacré et fondant en bouche, auquel des tuiles à la coriandre apportent couleur et peps. Une savoureuse mousse de citron vert et noix de coco escortée d’une timbale de riz aux algues donnent un petit air d’Asie à l’ensemble. Bonne pioche également, le croustillant ris de veau est agréable, agrémenté d’une délicate et aérienne sauce béarnaise à la réglisse. Les feuilles de trévise tardive nappées d’une vinaigrette tiède et les endives caramélisées complètent le tableau.
Si l’ananas rôti, son sorbet à la mangue et le caramel aux épices sont délicieux, le millefeuille de crème de noisette est une délectation. Le feuilletage est léger et croquant. Quelques petits fruits à coque caramélisés complètent le tableau et la crème de noisette est un délice.