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Gerber Wyss, Yverdon-les-Bains

Quand l'élégance rencontre le classicisme. Chez Gerber-Wyss, à Yverdon-les-Bains, la bûche Paris-Brest se pare d'une roulade aux amandes (apparentes, on adore ça!) et renferme un caramel coulant ainsi qu'une crème au praliné noisette. À noter aussi, la bûche glacée au citron meringué.
4, 6 ou 8 personnes, 32, 48 ou 64 francs

Rue du Four 15

1400 Yverdon-les-Bains

024 426 08 08

Gerber-Wyss à Yverdon-les-Bains

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The Sweet Sage, Lausanne

L'an dernier, Alix Marin et Thibaut Honajzer avaient surpris avec leur bûche à composer en forme de fleur. Rebelote en 2024, mais avec des versions «plus classiques» aussi, comme celle aux agrumes, sans gluten: mousse au yaourt grec, crémeux kalamansi et miel, confit aux agrumes et safran, biscuit amande-miel et croustillant amarante: à tomber!
4 ou 8 personnes, 38 ou 76 francs
(En grande photo ci-dessus)

Rue du Flon 12

1003 Lausanne

021 626 02 02

The Sweet Sage à Lausanne

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Le Duo Créatif, La Tour-de-Peilz

Crémeux au caramel beurre salé, ganache montée à la cannelle, pomme cuite aux épices, biscuit moelleux... Tout, dans le descriptif de la bûche Tatin du Duo Créatif, à La Tour-de-Peilz, a des airs de réconfort. Ajoutons un croustillant au sarrasin et nous partons pour un Noël gourmandissime.
6 personnes, 48 francs

Grand Rue 19

1814 La Tour de Peilz

021 964 28 41

Le Duo Créatif à La Tour-de-Peilz

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Marius, Givrins

Chez Marius, à Givrins, tout est carré, l'esthétique des entremets comme leurs saveurs. Un exemple? La bûche poire-cannelle, qui se double d'une délicate saveur de thé noir à la cannelle. Mousse mascarpone au thé noir, biscuit aux amandes, confit de poire et ganache chocolat au lait et cannelle. Un classique des classiques pour un hiver pas comme les autres.
5 personnes, 37,50 francs

Route de la Scie 1

1271 Givrins

022 369 13 42

Marius à Givrins

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Lausanne-Palace, Lausanne

Le Swiss Deluxe Hotel du centre de la capitale vaudoise propose un dessert glacé au visuel classique (y compris ces plaquettes en chocolat de style rétro annonçant un bal de 1928). Cette bûche marie chocolat, nougat et kalamansi. Un trio gagnant pour vos fêtes!
6-8 personnes, 55 francs

Grand Chêne 7-9

1002 Lausanne

021 331 31 31

La Table du Lausanne-Palace

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Boulangerie de l'Hôtel de Ville, Crissier

À la boulangerie de l'Hôtel de Ville de Crissier, c'est les Rois avant l'heure: dans leurs bûches de Noël, les pâtissiers ont placé deux fèves qui permettent à la personne qui les trouvera, de passer un cours de cuisine d’une demi-journée. Procurez-vous donc les trois saveurs pour avoir plus de chances: agrumes, opéra et pomme-caramel.
4 ou 6 personnes, 48 ou 63 francs

Rue d’Yverdon 2

1023 Crissier

021 634 03 25

La Boulangerie de l'Hôtel de Ville de Crissier

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Moutarlier

Référence historique en Suisse romande, la maison Moutarlier traverse, à son habitude, la saison des fêtes de manière grandiose. En 2024, toujours cinq bûches diverses, dont la Comète. Un dessert élancé aux saveurs de vanille, caramel et praliné, et décliné en cinq textures.
4, 6 ou 8 personnes, 36, 54 ou 72 francs

Noville

Chexbres

Lutry

Lausanne

Montreux

Maison Moutarlier

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Boulangerie Bezençon bûches 2023
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Boulangerie Bezençon, Goumoens-la-Ville

Outre la bûche à la crème au beurre moka (au délicat pochage), on retient à la Boulangerie Bezençon la version à la pêche de vigne. La cheffe pâtissière a imaginé l'insert fruité - à la pêche de vigne, donc - en réponse à la ganache montée vanillé et le biscuit au chocolat.
6, 8, 10 ou 12 personnes, 36, 48, 60 ou 70 francs

Route d'Eclagnens 12C

1376 Goumoens-la-Ville

021 881 11 43

La boulangerie Bezençon à Goumoens-la-Ville

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Julien Maslanka, Arzier-le-Muids

Petite boutique, grand choix: à Arzier-le-Muids, Julien Maslanka ne se lasse pas de créer divers gâteaux à travers l'an. Ce Noël, on a craqué pour une forêt noire… revisitée! En mousse, en biscuit fondant et en crumble, le chocolat arrondit un confit de cerises griottes et une crème brûlé à la vanille vient donner de l'ampleur à ce dessert de fêtes.
4, 6 ou 8 personnes, 32, 48 ou 64 francs

Arzier-Le Muids

St-Cergue

Begnins

Julien Maslanka sur La Côte

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Elssi, Lausanne

Entreprenante et talentueuse, Mathilde Roumier continue de faire briller le sans-gluten dans la capitale olympique. Outre deux panettones (marrons glacés et chocolat), son Noël 2024 se décline en trois bûches: poire-vanille-tonka, coco-mangue-passion et la végane au chocolat et cassis.
4, 6, 8, 10 ou 12 personnes, 9,60 francs par personne

Avenue Frédéric-César de la Harpe 12

1007 Lausanne

078 822 51 35

Elssi à Lausanne

Photos: Agence Regardé, Régis Matthey, Laurent Fau, Matthieu Lemaire, DR