Photos: Brigitte Besson

Chaque dimanche de l’avent, une pâtissière romande présente un souvenir sucré de la période des Fêtes. Aujourd’hui Céline, jeune créatrice à la boulangerie Bezençon, à Goumoëns-la-Ville.

 

Souvenirs sucrés familiaux. À la boulangerie Bezençon, on travaille en famille: il y a (notamment) les patrons Nathalie et Cyril, leurs parents respectifs à la vente, et Céline, la petite sœur de Nathalie, en pâtisserie. Celle-ci crée les desserts de l’entreprise depuis le début il y a une année, mais toute petite déjà, elle aimait ça: «Je confectionnais des tartes avec ma mère et ma sœur, ou des beignets avec mon père. Depuis l’enfance, c’est devenu une vraie passion!» C’est d’ailleurs de son papa que vient l’idée de travailler le cassis, un fruit «trop peu souvent travaillé» et dont Céline apprécie l’acidité. C’est donc associé à une généreuse crème au beurre au mocca que le cassis se dévoile plus sexy que jamais!

 

Boulangerie Bezençon

Route d’Eclagnens 12

1376 Goumoëns-la-Ville

021 881 11 43

Site internet

Recette

Bûche de Noël cassis-mocca
Céline pâtisserie Bezençon bûche Noël 2020

Céline, cheffe pâtissière à la boulangerie Bezençon.