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Recette

Biscuits de Noël

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Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250g de farine

125g de sucre glace

150g  de beurre mou

2 jaunes d’œufs

1 œuf entier

2g de sel

8g de poudre à lever

10g de cannelle 

 

Glaçage

20g de blanc d’œuf

150g de sucre glace

5g de jus de citron

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Verser la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans un bol.
  2. Mélanger et ajouter le beurre ramolli et le sel.
  3. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  4. Ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
  5. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Former une boule et l'emballer dans du film alimentaire.
  7. Réserver au frais pendant 2 heures.
  8. Préchauffer le four à 170°C.
  9. Sortir la pâte et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 1,5 cm d’épaisseur environ.
  10. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces de diverses formes.
  11. Déposer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Finition 

  1. Cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les biscuits soient très légèrement dorés.
  2. Sortir les biscuits du four et les poser sur une grille pour les laisser refroidir. 
  3. Mélanger le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.
  4. Recouvrir de glaçage les biscuits refroidis en les trempant un par un dans le mélange. Laisser durcir quelques minutes. 
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésBiscuitsNoëlGuy RavetdessertsBiscuits de NoëlLes recettes des chefs
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